Денис Евсюков. Фото: http://kommersant.ru
  • 18-05-2009 (15:11)

Торговые отношения

Следствие не исключает связи Евсюкова с его замом, сбывавшим неучтенное оружие

update: 18-05-2009 (15:11)

Следствие проверяет возможную связь начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, устроившего бойню в магазине на юге Москвы 27 апреля, с его бывшим заместителем по вооружению Алексеем Сафоновым, задержанным на прошлой неделе по подозрению в торговле оружием. Об этом 18 мая сообщил Интерфакс со ссылкой на официального представителя СКП России Владимира Маркина.

Это делается "в целях установления обстоятельств появления пистолета ПМ, из которого стрелял Евсюков", заявил он.

По его словам, "в настоящее время проведен допрос жены и родственников Евсюкова в целях сбора данных, характеризующих личность обвиняемого". Кроме того, отметил Маркин, назначен ряд криминалистических экспертиз, в том числе по пистолету ПМ, из которого стрелял Евсюков - баллистическая, дактилоскопическая и биологическая.

Ранее сообщалось, что Сафонов был взят с поличным при продаже двух пистолетов. Предполагалось, что Евсюков сбывал через Сафонова неучтенное оружие, изъятое при задержании преступников, однако ГУВД Москвы опровергло эту информацию. В рамках проведенной в связи с арестом Евсюкова проверки в ОВД была выявлена недостача 13 единиц табельного оружия.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, в ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" г. Москвы майор Денис Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял из пистолета посетителей и персонал московского супермаркета "Остров". В результате три человека погибли, шестеро были ранены. Перед этим пьяный майор застрелил подвозившего его водителя.

Евсюков был задержан на месте преступления и помещен под стражу. Ему предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц из хулиганских побуждений и покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Случившееся стало причиной увольнения начальника московской милиции, генерал-майора Владимира Пронина, а также главы УВД Южного округа Виктора Агеева. Приказы об их отставке были подписаны президентом Дмитрием Медведевым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-08-2019 (18:49)

В комитете Госдумы по безопасности поддержали идею об идентификации силовиков

  • 25-08-2019 (17:27)

В Берлине задержали россиянина по подозрению в убийстве гражданина Грузии

  • 25-08-2019 (16:08)

В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку арестованных во время мирных протестов

  • 25-08-2019 (14:44)

Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв наводнения

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-06-2019 (09:48)

СМИ: Российским полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...