Милиционеры. Фото: http://alcorider.ru
  • 14-05-2009 (12:42)

Не лечится

Правозащитники: Новая система профподготовки не предотвратит милицейскую преступность

update: 14-05-2009 (13:38)

Правозащитники назвали реформу профподготовки милиционеров необходимой, но недостаточной мерой для изменения ситуации в правоохранительной системе. Об этом в интервью Каспаров.Ru заявил, в частности, эксперт Института прав человека Лев Левинсон.

Он заметил, что переход к более качественному обучению нужен,

однако эта инициатива будет бесполезной, если не изменится система отчета в органах внутренних дел.

"Бесполезно чему-либо обучать, если не менять те приоритеты и требования, которые ставит милицейское начальство, — сказал Левинсон. — Если и дальше будут "выдавливаться" показатели, то сотрудники милиции будут по-прежнему работать не на качество, а на количество". Он также отметил, что штат сотрудников милиции как в Москве, так и в регионах непомерно раздут.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Председатель комитета "За гражданские права" Андрей Бабушкин, в свою очередь, отметил, что у инцидента с Евсюковым другие корни, нежели недостаток образования.

Таким образом, по мнению правозащитника, от подобных проявлений милицейской преступности реформа системы профподготовки не спасет.

Однако, по мнению Бабушкина, переход к более качественной системе обучения сотрудников милиции необходим. В частности, милиционеры должны обладать знанием прав человека, этики, логики. Бабушкин подчеркнул, что эта реформа сможет коренным образом изменить ситуацию в правоохранительных органах, только если не будет единственной подобной мерой.

Напомним, что в руководстве МВД накануне заявили о создании новой системы обучения сотрудников милиции. "Сегодня мы вынуждены признать, что подготовка милиционера оставляет желать лучшего. Причем люди бывают не готовы к миссии защитника людей и профессионально, и психологически", — сказал первый замглавы ведомства Суходольский. Он сообщил, что руководством МВД России было принято решение "постепенно, но кардинально изменить систему профподготовки".

Отметим, что в последнее время увеличилось число преступлений, совершенных сотрудниками милиции. В связи с этим правозащитники собираются 19 мая в Москве провести митинг за реформу милиции и против милицейского произвола. Заявка на проведение этого мероприятия была подана 7 мая.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-08-2019 (15:37)

ФБК нашел недвижимость на 4,6 млрд рублей у сына депутата Мосгордумы Платонова

  • 20-08-2019 (14:54)

Профсоюз "Учитель" призвал педагогов не работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-06-2019 (09:48)

СМИ: Российским полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...