Милиционер. Фото: с сайта trud.ru
  • 13-05-2009 (13:57)

Нетабельный выстрел

Журналиста "Самарской газеты" милиция задержала после публикации статьи о ней

update: 14-05-2009 (16:48)

Вечером 7 мая экипаж Отдела вневедомственной охраны при РУВД Красноглинского района Самары остановил репортера "Самарской газеты" Михаила Кутейникова около его дома якобы по подозрению в краже мобильного телефона. Задержание произошло в день выхода статей журналиста о милиции. Об этом сообщил 13 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Кутейникова.

Попросив журналиста, который занимается в газете криминальной тематикой, сесть к ним в машину, милиционеры потребовали предъявить документы. Кутейников показал редакционное удостоверение. Тогда сотрудники отдела вневедомственной охраны заявили, что у него краденый мобильный телефон. Сотовый был изъят у Кутейникова. Сличив номер и выяснив, что телефон легально куплен в магазине, милиционеры вынуждены были отпустить Михаила.

Отметим, что задержание криминального репортера произошло именно в день, когда в "Самарской газете" вышла в печать корреспонденция Кутейникова под заголовком "Нетабельный выстрел", посвященная инциденту, произошедшему 1 мая, когда сотрудник ГУВД, не будучи при исполнении обязанностей, был убит выстрелом из собственного служебного пистолета. 5 мая "Самарская газета" опубликовала статью Кутейникова "Синдром майора Евсюкова", в которой журналист раскрывал еще один громкий скандальный случай, на этот раз с сотрудником Кировского РУВД Самары Сергеем Аткиным, который после дежурства на почве ссоры расстрелял из табельного пистолета свою жену и ребенка, а затем покончил с собой. По мнению Кутейникова, интерес к нему со стороны милиции мог быть связан с этими критическими материалами.

Отметим, что это уже не первое задержание Кутейникова самарской милицией. Так, 13 мая 2007 года он был задержан вместе с директором издания "Новая газета в Самаре" Сергеем Курт-Аджиевым. Это произошло на площади Революции, куда они приехали по звонку дочери Сергея Анастасии Курт-Аджиевой, которая входила в число организаторов запланированного в Самаре "Марша несогласных". Ее и еще одного активиста "несогласных" Юрия Червинчука задержала милиция.
Директор "Новой газеты" предъявил сотрудникам милиции свое удостоверение и попытался выяснить, на каком основании была задержана его дочь. Вместо объяснений милиционеры задержали обоих журналистов и доставили в городское УВД Самары. Там их продержали несколько часов и выпустили без каких-либо объяснений и протоколов о задержании.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лидия Чурикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...