Молодые милиционеры. Фото: с сайта www.community.livejournal.com/anti_musor/
  • 13-05-2009 (22:29)

Научат не стрелять

Милиционеров начнут обучать по новой системе

update: 14-05-2009 (17:16)

Низкий уровень профессиональной и психологической подготовки российских милиционеров вынудил руководство МВД России создать новую систему их обучения. Об этом 13 мая заявил первый замглавы ведомства Михаил Суходольский, передает Интерфакс.

"Сегодня мы вынуждены признать, что подготовка милиционера оставляет желать лучшего. Причем люди бывают не готовы к миссии защитника людей и профессионально, и психологически", — сказал Суходольский.

Он сообщил, что руководством МВД РФ было принято решение "постепенно, но кардинально изменить систему профподготовки".

Отметим, что в последнее время увеличилось число преступлений, совершенных сотрудниками милиции. В связи с этим правозащитники собираются 19 мая в Москве провести митинг за реформу милиции и против милицейского произвола. Заявка на проведение этого мероприятия была подана 7 мая.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, в ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" г. Москвы, майор Денис Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял из пистолета посетителей и персонал супермаркета "Остров". В результате три человека погибли, шестеро были ранены. Перед этим пьяный майор застрелил подвозившего его водителя. Евсюков был задержан на месте преступления и помещен под стражу.

Случившееся стало причиной увольнения начальника московской милиции, генерал-майора Владимира Пронина, а также главы УВД Южного округа Виктора Агеева. Приказы об их отставке подписал президент России Дмитрий Медведев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-11-2019 (15:03)

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...