Задержание Альберта Герасимова. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 27-06-2018 (15:40)

Адвокат-либерал выиграл сразу два дела по защите левого оппозиционера от полиции

update: 27-06-2018 (16:08)

Пензенский областной суд 27 июня удовлетворил апелляцию и отменил два постановления районного суда о привлечении к административной ответственности Альберта Герасимова, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Напомним, что 5 мая во время стихийного шествия по центральной улице Пензы одним из первых среди задержанных оказался активный сторонник левых взглядов Герасимов. В отличие от остальных, за неповиновение сотруднику полиции и участие в несанкционированной массовой акции он был в тот же день доставлен в Ленинский районный суд Пензы, который быстро оштрафовал его на 500 и 10 тысяч рублей.

Представлять интересы левого оппозиционера решил безвозмездно юрист Игорь Жулимов, сторонник либеральных взглядов, отец координатора регионального отделения "Открытой России" Ольги Жулимовой.

Была подана апелляция, и 27 июня адвокат выиграл оба дела — дела направлены назад в Ленинский суд на новое рассмотрение.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следует отметить, что интересы почти всех задержанных на акции 5 мая и после нее безвозмездно представляет в судах Игорь Жулимов независимо от того, кто к какому оппозиционному течению принадлежит наказанный.

Это связано и с тем, что в Пензе после выборов Путина образовался неформальный оппозиционный блок

в составе активистов Навального, "Открытой России", левых из "Поколения нового времени" и националистов.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама