Задержание Игоря Жулимова. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 19-09-2018 (17:35)

В Пензе арестован юрист, защищавший всех задержанных по "делу 9 сентября"

update: 20-09-2018 (17:36)

В Пензе 18 сентября полицейские задержали в задании областного суда юриста Игоря Жулимова, выступающего в качестве защитника всех привлеченных к административной ответственности оппозиционеров — участников последних массовых акций протеста. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, юрист арестован.

Сразу три старших офицера полиции хотели задержать в облсуде и доставить в полицию Жулимова, который в тот момент участвовал как защитник в процессе обжалования решения суда по аресту Антона Струнина, лидера пензенской команды Навального.

Полицейским пришлось ждать окончания заседания суда,

который оставил без изменения решение по Струнину, и только потом Жулимова доставили в полицию, где в отношении него уже был готов административный протокол за участие в прогулке оппозиции против пенсионной реформы 9 сентября. Одновременно с Жулимовым задержали Александра Абрамова, также участвовавшего в акции 9 сентября в Пензе, но их развезли по разным райотделам полиции. Позднее Абрамова доставили в Ленинский суд, где он получил 10 тысяч рублей штрафа.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Жулимова по неизвестным причинам решили судить только на следующий день, до суда его поместили на сутки в полицейский "обезьянник".

Суд начался только в обед 19 сентября, продолжался более 6 часов. Юрист-правозащитник получил 5 суток ареста. В момент оглашения решения он написал в Facebook: "Ну что, 5 суток ареста чтобы рот больше не разевал... Свой арест обжаловать не буду,

пусть останется на совести "спецсудьи" Прошиной Натальи Вячеславовны".

Следует отметить, что сторонник либеральных взглядов Жулимов давно вызывает раздражение у пензенской власти и правоохранительных органов — он выступает защитником почти на всех судебных процессах над представителями пензенской оппозиции, независимо от их политических убеждений — на безвозмездной основе защищал и националистов, и представителей левых молодежных движений. Благодаря ему были отменены 7 из 11 административных протоколов в отношении участников акции "Он нам не царь" 5 мая.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама