Задержание на акции. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 29-06-2018 (11:01)

Пензенский облсуд намерен разобраться с чиновниками по акции "Он нам не царь"

update: 29-06-2018 (12:09)

При рассмотрении очередной апелляции на решение районного суда о наказании граждан за участие 5 мая в якобы несанкционированной акции Пензенский областной суд решил разобраться с чиновниками, спровоцировавшими стихийное шествие, сообщил 29 июня корреспондент Каспаров.Ru.

На слушаниях по решению Ленинского районного суда, привлекшего к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ за организацию несанкционированного публичного мероприятия лидера молодежной организации "Поколение нового времени" Ивана Финогеева, областной суд применил пункт 10 постановления последнего Пленума Верховного суда от 26 июня 2018 года. В нем оговорено то, что если власти в течение 3 дней не ответили на уведомление о проведении публичного мероприятия, то акция может расцениваться как согласованная. В связи с этим

суд отложил рассмотрение апелляции Финогеева на три недели, постановив вызвать на следующее заседание ответственных чиновников мэрии со всеми документами для прояснения ситуации.

Следует отметить, что за день до этого областной суд уже отменил два решения районного суда по привлеченному к административной ответственности участнику событий 5 мая оппозиционеру Альберту Герасимову.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Почти на каждом заседании пензенских судов поднимался, но оставался без внимания вопрос о том, что акция 5 мая оппозицией считается согласованной, так как мэрия своевременно не ответила на уведомление организаторов о проведении шествия и митинга.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2018 (12:31)

Андрей Ищенко прошел муниципальный фильтр на выборах главы Приморья

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама