Самолет МС-21. Фото: lenta.ru
  • 27-09-2017 (19:53)

Росавиация предложила ввести новый сбор с пассажиров

update: 28-09-2017 (11:45)

Росавиация предложила ввести дополнительный сбор с пассажиров в размере 10 рублей для создания страхового резерва на случай банкротства авиакомпаний. С такой инициативой выступил в Госдуме глава Росавиации Александр Нерадько, передает "Интерфакс".

По его словам, предполагается, что в 2017 году российские авиакомпании перевезут 100 миллионов пассажиров. Тогда новый сбор позволит создать резерв в один миллиард рублей. 

При этом он отметил, что

авиакомпании выступают против введения нового сбора.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Предложение Нерадько озвучил в связи с ситуацией с "ВИМ-Авиа". По его словам, для выполнения ее регулярных рейсов будет необходимо выделить из бюджета 200 миллионов рублей. Долги "ВИМ-Авиа" по кредитам составляют семь миллиардов рублей.

На заседании председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты должны подготовить закон, который "поможет не допустить повторения ситуации с "ВИМ-Авиа". 

Напомним, Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по факту хищения денег у пассажиров должностными лицами авиакомпании "ВИМ-Авиа". Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Напомним, летом 2017 года авиакомпания "ВИМ-Авиа" приняла решение отменить все чартерные рейсы из-за сбоев в расписании. Также на прошлой неделе были задержаны несколько десятков рейсов "ВИМ-Авиа" из аэропорта "Домодедово".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-07-2019 (17:43)

По загрязнению диоксидом азота Москва попала на первое место

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...