Самолет "ВИМ-Авиа". Фото: csw.ru
  • 28-09-2017 (08:32)

"ВИМ-Авиа" прекратит полеты с 16 октября — подан иск о банкротстве авиакомпании

update: 28-09-2017 (11:24)

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" будет выполнять регулярные рейсы до 15 октября. Об этом было объявлено на совещании оперативного штаба в Минтрансе, сообщается на сайте ведомства.

Пассажирам с датой выполнения регулярного рейса с 16 октября и далее рекомендуется для возврата денег сдавать билеты по месту их приобретения,

сообщается на сайте Минтранса.

Также на совещании в Министерстве транспорта было объявлено, что разработан план вывоза пассажиров чартерных рейсов "ВИМ-Авиа", находящихся за рубежом. Собственники аэропорта "Домодедово" приняли решение выпустить пять самолетов "ВИМ-Авиа" во "Внуково", которые ранее были остановлены аэропортом за долги. Это позволит направить эти самолеты в турецкий аэропорт Анталья и в течение завтрашнего дня вернуть порядка 2 тысяч пассажиров чартерных рейсов в Москву.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также до конца текущих суток будут выполнены регулярные рейсы из Внуково в Благовещенск, Краснодар и Симферополь, а также из Анадыря в Москву. Готовится к вылету регулярный рейс из "Пулково" в Пекин (Китай). 28 сентября авиакомпания "Ред Вингс" выполнит чартерную перевозку пассажиров "ВИМ-Авиа" из Римини (Италия) в Москву.

Кроме того, сообщает РБК, Мосстройэкономбанк (М Банк) в лице конкурсного управляющего Агентства по страхованию вкладов (АСВ)

подал иск к авиаперевозчику "ВИМ-Авиа" "о признании должника банкротом".

Как следует из карточки дела в картотеке арбитражных дел, иск подан в Арбитражный суд Татарстана. Сумма исковых требований составляет 88,3 млн руб.

Напомним, Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по факту хищения денег у пассажиров должностными лицами авиакомпании "ВИМ-Авиа". Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Летом 2017 года авиакомпания "ВИМ-Авиа" приняла решение отменить все чартерные рейсы из-за сбоев в расписании. Также на прошлой неделе были задержаны несколько десятков рейсов "ВИМ-Авиа" из аэропорта "Домодедово".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-03-2019 (14:39)

В "Театре.doc" сообщили о проверке на экстремизм спектакля про немецких переселенцев

  • 20-03-2019 (14:37)

От услуг управленца-сына Дмитрия Рогозина отказывается АК им.Ильюшина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...