Путин с планшетом. Фото: syrianews.cc
  • 27-09-2017 (17:27)

Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта Соколову

update: 27-09-2017 (18:09)

Президент Владимир Путин в связи с ситуацией с авиакомпанией "ВИМ-Авиа" объявил неполное служебное несоответствие министру транспорта Максиму Соколову и упрекнул вице-премьера Аркадия Дворковича в недостаточном внимании транспортной отрасли, передает "Интерфакс".

"Мы сейчас с председателем правительства обсуждали это, я обращаю внимание курирующего транспорт вице-премьера: вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Может быть, вы перегружены слишком? Мы уже говорили об этом. И хочу министру сказать: я объявляю вам о неполном служебном несоответствии.

Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным несоответствием, если не справитесь, то тоже подумаем",

— цитирует агентство Путина.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он потребовал "быстро и эффективно закрыть проблему с "ВИМ-Авиа" — представить предложения "по урегулированию ситуации в целом, по усилению нормативно-правового урегулирования этой сферы деятельности, по повышению ответственности перевозчиков".

При этом Соколов рассказал, что "компания полностью соответствовала всем критериям, которые предъявляются к авиакомпаниям".

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов назвал "бессмысленной" господдержку авиакомпании "ВИМ-Авиа", которая столкнулась с финансовыми проблемами, так как она уже "практически прекратила свою работу".

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по факту хищения денег у пассажиров должностными лицами авиакомпании "ВИМ-Авиа". Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Напомним, летом 2017 года авиакомпания "ВИМ-Авиа" приняла решение отменить все чартерные рейсы из-за сбоев в расписании. Также на прошлой неделе были задержаны несколько десятков рейсов "ВИМ-Авиа" из аэропорта "Домодедово". 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...