ВИМ-Авиа. Фото: Airlinesinform.ru
  • 27-09-2017 (18:23)

"Интерфакс": Владелец "ВИМ-Авиа" покинул Россию

update: 27-09-2017 (18:45)

Совладелец компании "ВИМ-Авиа", которая столкнулась с финансовыми проблемами, Рашид Мурсекаев 26 сентября покинул Россию через аэропорт "Шереметьево", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Мурсекаев покинул страну еще во вторник, улетел из "Шереметьево",

— сказал собеседник агентства. В какую именно страну отправился совладелец обанкротившейся авиакомпании, неизвестно.

Как отмечает агентство, правоохранительные органы не могут связаться с Мурсекаевым. "С самого утра не можем связаться с Мурсекаевым, его телефоны отключены", — сказал собеседник агентства.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Другой источник издания добавил, что,

по некоторым данным, Мурсекаев из "Внуково" улетел в Турцию, предположительно в Стамбул.

Также глава Росавиации Александр Нерадько, выступая в Госдуме в среду, предположил, что, вероятно, собственник "ВИМ-Авиа" покинул Россию. Он был приглашен на совещание по ситуации вокруг компании, но не явился.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов назвал "бессмысленной" господдержку авиакомпании "ВИМ-Авиа", которая столкнулась с финансовыми проблемами, так как она уже "практически прекратила свою работу".

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по факту хищения денег у пассажиров должностными лицами авиакомпании "ВИМ-Авиа". Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Напомним, летом 2017 года авиакомпания "ВИМ-Авиа" приняла решение отменить все чартерные рейсы из-за сбоев в расписании. Также на прошлой неделе были задержаны несколько десятков рейсов "ВИМ-Авиа" из аэропорта "Домодедово".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-03-2019 (15:31)

Медведев решил ответить на вопросы пользователей "ВКонтакте"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...