Диссернет. Фото: ic.pics.livejournal.com
  • 07-08-2017 (17:35)

Фигурантка расследований "Диссернета" компенсирует журналистке ущерб от доносов

update: 07-08-2017 (18:33)

Железноводский городской суд признал не соответствующими действительности сведения, которыми хотели испортить репутацию журналисту Елене Сусловой, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 7 августа Каспаров.Ru.

Суслова опубликовала в электронном издании "Новые известия" в январе 2017 года статью, основанную на данных Вольного сетевого сообщества "Диссернет", борющегося с фальсификациями в научной среде. Среди антигероев было имя Элины Григорян, директора частного околовузовского Центра профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов "Развитие".

Григорян написала заявление о том, что опорочены ее честь, достоинство и деловая репутация, но отправила его не в суд, а губернатору, председателю Пятигорской городской думы, председателю Пятигорского отделения Союза журналистов России и на сайт "Открытой газеты", где Елена работает, но где ее статья не публиковалась.

Обиженная Григорян потребовала дать оценку журналисту, которая "известна своей скандальной репутацией", и коснулась премий, в разные годы полученных Сусловой, — их, оказывается, нужно стесняться, в частности номинации премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок". Григорян намекала, что "Диссернет" финансируется госдепом.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

О себе заявительница сообщила, что с отличием окончила академию, была президентской стипендиаткой и написала две диссертации. Однако в ее "заявлении" на полторы страницы Елена насчитала 25 грамматических и стилистических ошибок.

Суслова подала на Григорян в суд иск о защите чести и достоинства, и он был удовлетворен: сведения, содержащиеся в письме Григорян, признаны не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Сусловой.

Кроме Григорян, в статье Сусловой по тому же поводу была упомянута профессор Пятигорского медико-фармацевтического института Ирина Айро (Андреева), которая тоже отправила на несколько адресов свои доносы. Елена решила: принижать свое достоинство, в основе которого лежит тяжелый и опасный журналистский труд, не позволит, и готовит еще одно исковое заявление о защите чести и достоинства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...