МГУ. Фото: geogr.msu.ru
  • 02-03-2017 (16:11)

Отказавшийся рассматривать диссертацию Мединского диссовет МГУ расформирован

update: 02-03-2017 (17:21)

Отказавшийся от рассмотрения докторской диссертации министра культуры Владимира Мединского диссертационный совет при историческом факультете МГУ расформирован. Об этом рассказал ректор МГУ Владимир Садовничий, передает РИА "Новости".

"Этого диссовета нет уже. Он закрыт", — сказал Садовничий.

Он пояснил расформирование совета проводимой реформой. По его словам, теперь создаются университетские диссертационные советы на базе МГУ, а диссоветы на базе Высшей аттестационной комиссии (ВАК) ликвидируются.

Приказ о расформировании диссовета при историческом факультете МГУ был подписан 20 февраля.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее Диссертационный совет МГУ сообщил, что не собирается рассматривать по существу диссертацию министра культуры РФ Владимира Мединского,

так как не видит оснований для дальнейшего рассмотрения претензий "ввиду отсутствия в них указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты".

Диссертация главы Минкультуры Владимира Мединского должна была быть рассмотрена до 1 марта 2017 года. Первое заседание по делу о его диссертации в МГУ, которое должно было пройти 27 декабря, не состоялось.

Участник сообщества "Диссернет" Иван Бабицкий в апреле 2016 года обратился в Минобрнауки с требованием лишить министра культуры ученой степени. Он считает, что труд Мединского не имеет научной ценности. Претензии предъявлены к содержательной стороне работы Мединского, ее научной состоятельности, степени эрудированности и компетентности автора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2018 (19:28)

Активистку Полюдову арестовали на десять суток за одиночный пикет

  • 14-12-2018 (18:44)

В выходные в Казани выйдут на митинги коммунисты и обманутые вкладчики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама