Владимир Мединский. Фото: firstnews.ru
  • 07-07-2017 (13:56)

Диссовет БелГУ не нашел нарушений в диссертации Мединского

update: 07-07-2017 (15:20)

Диссертационный совет по историческим наукам Белгородского государственного университета (БелГУ) признал состоявшейся работу министра культуры Владимира Мединского, сообщает "Дождь" с заседания.

Работа удовлетворяет требованиям ВАК,

говорится в решении.

Как передает телеканал, из 25 членов совета на заседание пришли 22 человека. Присутствующие назвали необоснованными претензии ученых, которые подали заявление о лишении Мединского ученой степени.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сам министр на заседание не приехал, вместо него на комиссии присутствовали его официальные представители.

Как добавляет "Интерфакс", в проекте резолюции подчеркивается, что предметом рассмотрения диссовета является не сама диссертация Мединского, а именно заявление о лишении его ученой степени.

"Диссертация Владимира Мединского полностью соответствует требованиям, (...) формальных нарушений в получении докторской степени автором нет",

— говорится в резолюции. Также отмечается, что "выводы заявителей не могут быть формально приняты, (...) подтверждено, что диссертация выполнена автором самостоятельно. Доводы заявителей о плагиате в диссертации не соответствуют действительности". Отметим, при этом в Диссернете неоднократно подчеркивали, что претензии к работе не касаются авторских прав, а связаны с ненаучностью работы Мединского.

Рассмотрение работы Мединского в диссертационном совете — не окончательный этап. Теперь это решение должны утвердить в ВАК и в Минобрнауки.

Ранее стало известно, что Министр культуры РФ Владимир Мединский не сможет присутствовать 7 июля на рассмотрении вопроса о его диссертации советом Белгородского университета. 

Напомним, это была третья попытка рассмотреть диссертацию Мединского. Первое заседание не состоялось, потому что Мединский тогда также не мог присутствовать и попросил отложить заседание, после чего истекли сроки его рассмотрения.

Участник сообщества "Диссернет" Иван Бабицкий в апреле 2016 года обратился в Минобрнауки с требованием лишить министра культуры ученой степени. Он считает, что труд Мединского не имеет научной ценности. Претензии предъявлены к содержательной стороне работы Мединского, ее научной состоятельности, степени эрудированности и компетентности автора. Российские академики, члены "Клуба 1 июля" поддержали требование лишить ученой степени министра культуры России Владимира Мединского. В защиту Мединского и его диссертации выступила министр образования и науки Ольга Васильева, заявив, что претензии к Мединскому могут иметь под собой политический контекст.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:30)

Находившегося в СИЗО на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали от посетителей и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...