Здание ООН. Фото: news.flexcom.ru
  • 19-11-2015 (08:38)

Россия внесла в Совбез ООН новый проект по борьбе с терроризмом

update: 19-11-2015 (12:54)

Россия внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН обновленный проект резолюции о координации усилий в борьбе с терроризмом, передает ТАСС со ссылкой на постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

По его словам, в переработанном тексте "больший акцент сделан на борьбе с ИГИЛ и на необходимости совместных усилий".

"Это и координация друг с другом, и совместная работа по поимке и наказанию тех, кто совершает террористические атаки",

— пояснил агентству Чуркин. Он также сообщил, что в российском проекте резолюции "четко сформулирована концепция самообороны и 51 статья" Устава ООН.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отмечается, что

в документе остался пункт о необходимости координации действий с властями стран, на территории которых проводятся военные операции.

Как сообщил Чуркин, российская сторона консультировалась с делегацией Франции, президент которой Франсуа Олланд ранее предложил принять резолюцию СБ ООН о совместных усилиях по борьбе с ИГ. Постпред РФ отметил, что Париж пока не представил свой проект документа.

"Мы постарались изменить наш проект таким образом, чтобы учитывались настроения наших французских коллег, но сочли нецелесообразным ждать новый текст. Тем более, что наш лежит "на столе", — сказал он.

По итогам совещания СБ ООН постпред Франции поблагодарил Россию за подготовку резолюции, а также сообщил, что

Париж готовит собственный текст, "который будет кратким, сильным и сосредоточен на борьбе с ИГ".

По словам пресс-секретаря постпредства европейской страны Тьерри Кабош, проект резолюции будет внесен в СБ в ближайшие дни.

Напомним, ранее сообщалось, что Франция готовится нарастить боевую мощь в Сирии втрое и намерена добиваться создания единой коалиции против "Исламского государства", в которую вошла бы и Россия.

Позднее 28 государств Европейского союза одобрили запрос властей Франции "о военной помощи и сотрудничестве", направленный после террористической атаки на Париж.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...