Памяти Бориса Немцова. Фото: facebook.com
  • 10-03-2015 (11:12)

Версия, вызывающая сомнения

Блогосфера о расследовании дела об убийстве Бориса Немцова

update: 10-03-2015 (11:30)

Блогосфера обсуждает сообщение о поимке и аресте предполагаемых убийц Бориса Немцова. Многие участники обсуждения говорят о шаткости версии с "местью за поддержку "Шарли". Удивление вызвало и неожиданное награждение Рамзана Кадырова орденом Почета.

Блогер valeryich2000:

"По-моему самый главный вопрос — в том, что записали восемнадцать камер видеонаблюдения, которые находятся непосредственно рядом с местом убийства,
и что записали еще несколько сотен камер, расположенных по маршруту следования Немцова и тех, кто его убил.
Снять с себя ответственность за убийство кремлёвская власть может лишь
ПРЕДЪЯВИВ И ОПУБЛИКОВАВ ЭТИ ЗАПИСИ.
И никак иначе".

Илья Яшин:

Борис Немцов
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Надо признать: у Путина есть стиль.

Вспомните, когда в ходе следствия по делу об избиении Кашина подозрения пали на главного нашиста Василия Якеменко, Путин неожиданно и внепланово принял его в Кремле.

Теперь не менее серьезные подозрения в организации убийства Немцова пали на Рамзана Кадырова, и Путин сразу публично вручил ему государственную награду.

Всем силовикам четко дает понять: это мои люди, не трогайте. Бандитское государство с византийской политикой. Как же они задолбали".

"Провел день без интернета: объясните про орден, что почитать? Натурально в один день Кадырова и Лугового наградил, чтоб уж без сомнений?" — пишет Леонид Волков.

Георгий Сатаров:

"Указ о награждении подписан 8 марта. Уверен, что, подписывая приказ, Путин уже знал как минимум то, о чем мы знаем на момент 9 мая. Орден Почета — низший из орденов. Его обычно присуждают особам малозначительным, либо без заслуг, но по случаю юбилея, либо перед отставкой. Кадыров — Герой России и кавалер ордена Мужества и ордена "За заслуги перед отечеством" IV степени. Этика протокола обуславливала присвоение того же ордена, но III степени, если бы Путин хотел хотя бы минимально отличить Кадырова. То факт, что указ подписан вчера, означает: никаких совпадений, сознательная акция.
Присвоение в данный момент данного ордена Кадырову — публичное унижение в глазах всего истеблишмента. Это также сигнал силовикам, которые остерегались ранее трогать вооруженных представителей чеченской диаспоры в Москве. И это, конечно, сигнал самому Кадырову, который можно интерпретировать двумя способами: 1) готовься к отставке; 2) знай свое место. Одновременное награждение медалью (не орденом, как ошибочно пишут) Лугового — сигнал всем, кто знает о боевых заслугах чекиста: Кадыров и Луговой поставлены в один ряд. У Лугового, кстати, как и у Кадырова в ближайшие месяцы юбилея не предвидится, а его боевые заслуги следовало бы отмечать несколько раньше.
Если Путину удастся поставить на место Кадырова, то это резко повысит его ставки в ближайшем окружении, в чем он сейчас крайне нуждается. Но все это будет не просто".

Евгений Ихлов:

"А ведь ложный мотив убийства Немцова — чеченцы, вступившиеся за поруганный ислам — явно появился сразу после "Шарли Эбдо". Скорее всего, тогда — в середине января — и было принято окончательное решение.

И явно отследили раскол общественного мнения по французской трагедии. В результате решили, что жертва-кощунник вызовет наименьшее сочувствие".

Анастасия Кириленко:

"В анализе версии "Заур Дадаев убил Немцова за Шарли Эбдо" надо не забывать матчасть. Она такова. Чеченцы всегда будут признательны Борису Немцову за сбор миллиона подписей против войны в Чечне в 90-е годы. Сторонники независимости Чечни скорее вручили бы ему орден, чем убили бы.

В мусульманском мире нет единства (слава богу, пока нет) по поводу расстрела редакции Шарли Эбдо. Ахмед Закаев направил Франсуа Олланду письмо, в котором призвал не поддаваться на провокации, многие чеченцы последовали его примеру в соцсетях. Написали, что не стоит всех мусульман равнять с террористами, а значит, они на стороне Шарли Эбдо.

Единственный влиятельный мусульманин, демонстративно осудивший Шарли Эбдо и собравший из-под палки митинг — Рамзан Кадыров. Предположим, это он подослал Заура Дадаева к Немцову. Но в эту версию поверит только идиот. Какой же это "мессидж", совершенный при таких обстоятельствах, которые допускают различные толкования, в который никто не верит?..

…Убивать Немцова, проживающего не в Чечне, а в России (де факто это разные государства с разными законами) за запись в блоге. Чё? Даже Навальный — больший антигерой в Чечне, чем Немцов из-за митингов " хватит кормить Кавказ ". В последнее время кадыровцы нападали на Игоря Каляпина с яйцами — предупредили. Но причем тут Немцов? Он мог походя покритиковать Кадырова (это делают многие), но никаких докладов "Кадыров. Итоги" он не выпускал, уж извините".

"Путин, наградив Кадырова орденом Почета опять все сделал правильно.
А главное очень своевременно, продемонстрировал редкое политическое чутье. Дорога ложка к обеду", — считает Игорь Яковенко.

"Как сами-то думаете, ЗА ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ Путин наградил Кадырова, учитывая тот факт, что предполагаемого убийцу Немцова зовут Заур Дадаев, которого Кадыров назвал "настоящим патриотом России"?" — задает вопрос блогер Роман Вольнодумов.

"Версия про то,что Немцов был самым главным оскорбителем Ислама и Мухаммада в России не выдерживает никакой критики, как и привязка к Шарли Эбдо: как мы помним, по Парижу с этим лозунгом прошелся вовсе не Немцов, а министр иностранных дел Лавров", — напоминает Федор Крашенинников.

Кирилл Шулика:

"Следствие, видимо, завершено.

А что, судов присяжных теперь нет по таким составам. По Хлебникову и Политковской были оправдательные первые решения присяжных, вот и отменили.

Неужели они не понимают, как вот этим своим откровенным бредом, они подставляют Кремль. Даже кто не думал, начнет думать…

Ведь смотрите, если фанатики, то они бы не прятались. А уж тем более не прятали бы лица на суде. Да и я даже забыл, что там Немцов про Шарли говорил. А этим дегенератам приписали, что они даже нашли интервью Бориса журналу "Эксперт" за 2007 год.

Уж даже версия с ЦРУ выглядела бы более правдоподобной".

"Интересно. Сейчас в программе "Время" на Первом канале неожиданно подвергли сомнению якобы сильную религиозность подозреваемых в убийстве Немцова, упомянув показания их соседа про алкоголь/наркотики", — отмечает Владимир Варфоломеев.

Он же:

"О награждении Рамзана Кадырова орденом Почёта государственные федеральные телеканалы за сутки сообщили в эфире НОЛЬ раз (данные Медиалогии).

Кадыров — и вдруг ноль.
Непривычно даже. Он же вроде пока еще глава региона".

"Они как будто специально делают все, чтобы ни у кого, обладающего хоть капелькой мозга, не было сомнений в том, кто убийца на самом деле. Чтобы знали и трепетали", — считает блогер Natasha Tsymbalova.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...