Любовь Соболь. Фото: instagram.com/sobollubov
  • 15-07-2021 (11:32)

Прокурор по "санитарному" делу Любови Соболь сменился и находится под госзащитой

update: 15-07-2021 (23:56)

Адвокат бывшего юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь Владимир Воронин сообщил, что государственный обвинитель по делу о подстрекательстве к нарушению санитарных норм на январской акции протеста сменился, и его сопровождает множество охранников.

Прокурор находится под государственной защитой, пояснил защитник. С чем это связано, Воронин не уточнил. Адвокат рассказал также, что на сегодняшнее рассмотрение дела Соболь суд отвел целый день.

"По всей видимости, стоит ожидать молниеносного "правосудия" - как по делу Кудрявцева, которое слушали практически ежедневно", — отметил он.

Сама Соболь сообщила, что на заседание не пустили слушателей и журналистов. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Соратницу Алексея Навального Любовь Соболь обвиняют в нарушении санитарных норм при проведении 23-го января не согласованной акции в Москве в поддержку политика.

Сегодня в Преображенском суде Москвы начнется рассмотрение дела Соболь по существу. Как уточнил Воронин в интервью радиостанции "Эхо Москвы", его подзащитной вменяют то, что она подстрекала других людей, а конкретно одного человека, который был болен коронавирусом и вышел на улицу 23 января.

"Мы полагаем, что это в корне неверно, потому что Любовь Соболь призывала людей выходить на улицу, но ее призывы носили исключительно общий характер. То есть она никого конкретно не призывала, тем более людей, которые были больны коронавирусом, или выходить и не соблюдать дистанцию и масочный режим", — сказал адвокат.

"Санитарное дело" — уголовное дело по ст. 236 УК ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"), которое возбудили после акции в Москве 23 января в поддержку политика Алексея Навального. По версии следствия, с 18 по 23 января фигуранты дела публиковали посты с "призывами" участвовать в акции на Пушкинской площади, впоследствии туда, как утверждает СК, пришли люди, зараженные коронавирусом.

Обвинения по делу выдвинуты также в адрес брата Алексея Навального Олега Навального, пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш и еще ряда его сторонников и политиков. Дела каждого выделены в отдельные производства. Накануне стало известно о прекращении дела против муниципального депутата московского района Зюзино Константина Янкаускаса. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2021 (13:05)

Волгоградское УФАС признало ненадлежащей рекламу ресторанов "ЁбиДоёби"

  • 18-10-2021 (11:59)

Тулунского маньяка приговорили к 24 годам колонии за два убийства и изнасилования

  • 13-10-2021 (12:20)

Смертность от коронавируса в России обновила рекорд второй день подряд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...