Ногти в цветах ЛГБТ-флага
  • 23-05-2014 (13:55)

Архангельские прокуратура и УФСБ требуют уволить из университета ЛГБТ-активистов

update: 23-05-2014 (14:13)

На доцентов Северного (Архангельского) федерального университета (СФУ) Олега Клюенкова и Татьяну Винниченко, проработавших в университете много лет, администрациея вуза оказывает давление в связи с их общественной деятельностью. Как сообщила 23 мая Каспаров.Ru российская ЛГБТ-сеть,

это происходит под давлением прокуратуры и УФСБ.

Клюенкова, доцента кафедры философии, проработавшего в СФУ более 8 лет, попросили написать заявление на увольнение. Все началось в феврале 2014 года, когда портал "Анти-ЛГБТ Архангельск" обвинил Олега в "отсутствии на рабочем месте" — в свободное от занятий время он съездил в США. В конце марта в СФУ пришел запрос из прокуратуры Архангельска о деятельности преподавателя, а в начале апреля на кафедре провели выемку документов. Этим руководили помощник прокурора Архангельска Пьянкова Н.Н. и офицер УФСБ Николай Матасов. Они же провели беседы с сотрудниками кафедры. Клюенкову вынесли выговор за отсутствие на рабочем месте.

Преподаватель выразил несогласие, тогда ему предложили "уйти по собственному желанию".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Замдиректора Института социально-гуманитарных наук СФУ Евгений Калашников сказал, что он озвучивает "желание сверху". Пьянкова и Матасов 21 мая снова пришли на работу к Клюенкову и опять провели выемку учебно-методической документации.

С Винниченко, доцентом кафедры филологии, беседу провели проректоры по безопасности и кадрам СФУ Александр Топчий и по учебной работе и академическому развитию Наталья Чичерина. Причиной послужило участие преподавателя в ЛГБТ-акциях.

Татьяне было сказано, что если она хочет работать в университете, то должна полностью прекратить участвовать в любой общественной деятельности.

Напомним, что учителей школ и преподавателей вузов вынуждают увольняться из-за их "внеклассной деятельности". Так, учителя географии Александра Ермошкина вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию из школы №32 Хабаровска. Ему не продлили контракт в Дальневосточном государственном гуманитарном университете, где он работал в должности старшего научного сотрудника кафедры биологии и географии. Увольнения учителя с "неправильной" сексуальной ориентацией потребовала начальник управления образования администрации Хабаровска Ольга Тен по настоянию движения "Против пропаганды сексуальных извращений". В университете за увольнением стоял режимный отдел.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...