Ногти в цветах ЛГБТ-флага
  • 23-05-2014 (13:55)

Архангельские прокуратура и УФСБ требуют уволить из университета ЛГБТ-активистов

update: 23-05-2014 (14:13)

На доцентов Северного (Архангельского) федерального университета (СФУ) Олега Клюенкова и Татьяну Винниченко, проработавших в университете много лет, администрациея вуза оказывает давление в связи с их общественной деятельностью. Как сообщила 23 мая Каспаров.Ru российская ЛГБТ-сеть,

это происходит под давлением прокуратуры и УФСБ.

Клюенкова, доцента кафедры философии, проработавшего в СФУ более 8 лет, попросили написать заявление на увольнение. Все началось в феврале 2014 года, когда портал "Анти-ЛГБТ Архангельск" обвинил Олега в "отсутствии на рабочем месте" — в свободное от занятий время он съездил в США. В конце марта в СФУ пришел запрос из прокуратуры Архангельска о деятельности преподавателя, а в начале апреля на кафедре провели выемку документов. Этим руководили помощник прокурора Архангельска Пьянкова Н.Н. и офицер УФСБ Николай Матасов. Они же провели беседы с сотрудниками кафедры. Клюенкову вынесли выговор за отсутствие на рабочем месте.

Преподаватель выразил несогласие, тогда ему предложили "уйти по собственному желанию".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Замдиректора Института социально-гуманитарных наук СФУ Евгений Калашников сказал, что он озвучивает "желание сверху". Пьянкова и Матасов 21 мая снова пришли на работу к Клюенкову и опять провели выемку учебно-методической документации.

С Винниченко, доцентом кафедры филологии, беседу провели проректоры по безопасности и кадрам СФУ Александр Топчий и по учебной работе и академическому развитию Наталья Чичерина. Причиной послужило участие преподавателя в ЛГБТ-акциях.

Татьяне было сказано, что если она хочет работать в университете, то должна полностью прекратить участвовать в любой общественной деятельности.

Напомним, что учителей школ и преподавателей вузов вынуждают увольняться из-за их "внеклассной деятельности". Так, учителя географии Александра Ермошкина вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию из школы №32 Хабаровска. Ему не продлили контракт в Дальневосточном государственном гуманитарном университете, где он работал в должности старшего научного сотрудника кафедры биологии и географии. Увольнения учителя с "неправильной" сексуальной ориентацией потребовала начальник управления образования администрации Хабаровска Ольга Тен по настоянию движения "Против пропаганды сексуальных извращений". В университете за увольнением стоял режимный отдел.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-02-2023 (20:13)

Послание президента к Федеральному собранию состоится 22 февраля

  • 01-02-2023 (18:15)

Путин запустил ипотеку в 2% на оккупированных территориях

  • 01-02-2023 (17:42)

Президент Австрии встретился с Владимиром Зеленским