Александр Ермошкин. Фото: change.org/ru
  • 03-02-2014 (15:33)

Суд оштрафовал редактора "Молодого дальневосточника" за статью об учителе — гей-активисте

update: 03-02-2014 (16:13)

Суд в Хабаровске оштрафовал главного редактора газеты "Молодой дальневосточник" Александра Сутурина на 50 тысяч рублей за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", сообщил Центр общественной информации в своей рассылке, поступившей 3 февраля в адрес Каспаров.Ru.

Поводом к иску Роскомнадзора послужила опубликованная в газете статья "История с гейографией", в которой рассказывалось об учителе и гей-активисте Александре Ермошкине, уволенном под давлением религиозных и праворадикальных организаций. Главным доводом обвинения стало высказывание Ермошкина, приведенное в статье: "Само мое существование — это эффективное доказательство нормальности гомосексуальности".

Ведомство заявило, что "речь идет об искажении представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений".

Сутурин и его представитель, юрист Павел Шмаков, считают, что эксперты, проводившие исследование статьи, не имели достаточной квалификации, в заключении отражены мнения не всех специалистов. Так, один эксперт заявляла, что статья ничего не "пропагандирует", а просто рассказывает о случившемся.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Суд отказал в удовлетворении ходатайства о проведении полной экспертизы статьи и вынес решение о штрафе.

Отметим, что Ермошкина 4 сентября вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию из школы №32 Хабаровска. В тот же день ему не продлили контракт в Дальневосточном государственном гуманитарном университете, где он работал в должности старшего научного сотрудника кафедры биологии и географии. Увольнения учителя с "неправильной" сексуальной ориентацией потребовала начальник управления образования администрации Хабаровска Ольга Тен по настоянию движения "Против пропаганды сексуальных извращений".

Продлить контракт в университете отказался первый отдел, который обеспечивает режим секретности.

Заметим, что коллеги по школе и кафедре в университете отзываются о Ермошкине положительно. Директор школы Наталья Полюдченко претензий к учителю не имела, а вопрос сексуальной ориентации был снят два года назад, когда Ермошкин уточнил, совместима ли его должность с гомосексуальной ориентацией. Директор заявила, что не видит препятствий для его работы в школе.

На сайте петиций опубликовано обращение к хабаровскому министру образования Андрею Базилевскому в защиту Ермошкина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-01-2022 (17:55)

Facebook заблокировал страницу российской делегации на переговорах по безопасности

  • 16-01-2022 (14:40)

На двери квартиры галериста Марата Гельмана появилась надпись "иноагент"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...