Храм при академии ФСБ. Фото: Rusplt.ru
  • 31-12-2018 (12:25)

Минобороны опровергает недобровольные взносы военных на свой главный храм

update: 31-12-2018 (15:46)

У военнослужащих в конце года забрали часть ежегодной премии, сообщило "МБХ медиа" со ссылкой на военных. Минобороны 31 декабря в Facebook опровергло информацию, заявив, что взносы только добровольные, и вообще информация — это "вброс украинских пропагандистов".

Ежегодные премии военнослужащим выплачиваются по приказу Минобороны от 2010 года. Их размер зависит от звания — к нему привязан коэффициент, повышающий расчетную сумму.

В 2017 году, по данным "МБХ медиа", расчетная сумма для контрактников составляла 53 тысячи рублей. В 2018 году сумма составила 20 тысяч рублей.

Один из военных 76-й (псковской) дивизии написал, что деньги удержали на храм, главный храм Вооруженных сил, который возводят в подмосковной Кубинке, недалеко от комплекса "Патриот". Это будет один из самых высоких храмов, его ступени отольют из металла оружия третьего рейха.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Его хотят запустить в 2020 году, к 75-летию Победы.

Финансирование контролируется фондом "Воскресенье". В списках учредителей значится организация ветеранов вооруженных сил РФ, генеральный директор телеканала "Россия-1" Антон Златопольский, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса вооруженных сил Александр Каньшин.

На октябрь 2018 года было собрано 1,26 млрд рублей пожертвований, но сбор замедлился.

Журналисты считают, что взносы связанных с Минобороны структур являются основными. Финансово вкладываются военные прокуратуры, военные части, госпитали, Военный институт дополнительного образования, и даже региональные ДОСААФы. Всем им активно предлагают поучаствовать — внести свой вклад и даже называют желательную сумму. Информация об удержании денег на храм поступила также от военных из Хабаровска.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-03-2019 (15:59)

Заражения детей дизентерией в детских садах продолжаются, а власти не реагируют

  • 21-03-2019 (15:42)

Книга "Круги на воде" признана экстремистской: она утверждает превосходство одной религии

  • 21-03-2019 (14:47)

Ущерб от коррупции в военной сфере вырос за год в четыре раза

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...