Храм для армии в Подмосковье. Фото: function.mil.ru
  • 16-01-2019 (16:40)

Чиновники сочли социальным проектом сбор средств на храм Минобороны

update: 16-01-2019 (16:52)

Правительство Москвы решило предоставить бесплатные места для рекламы сбора пожертвований на строительство главного военного храма России, написали 15 января "Открытые медиа".

РИА "Армия России" выделено 30 рекламных щитов на территории города и еще несколько рекламных мест большого формата для рекламы сбора пожертвований на строительство главного храма Вооруженных сил РФ. Реклама со слоганами "С Новым 2019 годом и Рождеством! Построим храм вместе!" и "Главный Храм вооруженных сил Российской Федерации построим вместе!" была признана "представляющей особую общественную значимость", в связи с чем ей решено было предоставить бесплатные места, выделенные под социальную рекламу.

По рыночным ценам эта рекламная кампания, как считают эксперты, обошлась бы в 1,5-2 млн рублей.

Воскресенский храм высотой 95 метров планируется построить в подмосковном парке "Патриот" в Кубинке к 2020 году, к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что в середине декабря 2018 года стало известно, что хабаровских военнослужащих в принудительном порядке заставляют сдавать деньги на строительство главного храма Министерства обороны РФ. Сначала в течение нескольких месяцев деньги сдавали только желающие, но сейчас (центр "Сова" привел слова одного военного)

"всем командирам отделений приказали собрать с подчиненных по 500 рублей, причем по спискам фамилий. Это касается даже тех военнослужащих, которые исповедуют другую веру".

В декабре ряд СМИ сообщил об удержании дополнительных выплат военнослужащим псковского гарнизона в связи со строительством храма. Министерство обороны опровергло эту информацию, назвав ее "фейковым вбросом украинских пропагандистов".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...