Свидетели Иеговы. Фото: rogdvest.ucoz.ru
  • 28-09-2018 (11:08)

РФ попросила у ЕСПЧ еще время на обоснование конфискации имущества Свидетелей Иеговы

update: 28-09-2018 (12:11)

Заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин попросил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) предоставить России дополнительные три месяца для подготовки замечаний к требованиям о компенсации по жалобам "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России и Калин против России" и "МРО Глазова и другие против России", сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 28 сентября Каспаров.Ru.

В связи с массовой конфискацией недвижимости Свидетелей Иеговы сумма требований о компенсации по обеим жалобам составила 79,2 млн евро.

Гальперин указал на большой объем представленной заявителями документации и необходимость проверки заявленных требований в разных регионах. ЕСПЧ предоставил России отсрочку до 7 декабря 2018 года.

В марте 2018 года Россия ответила на вопросы ЕСПЧ по жалобе "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России и Калин против России", доказывая обоснованность решений национального суда так: "Власти РФ подчеркивают, что решение Верховного суда РФ от 20.04.2017 и апелляционное определение Апелляционной

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

коллегии Верховного суда РФ от 17.07.2017 не дают оценки вероучения Свидетелей Иеговы, не содержат ограничения или запрета исповедовать индивидуально вышеуказанное учение".

Жалоба Управленческого центра Свидетелей Иеговы и его председателя Василия Калина оспаривает предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности, вынесенное Управленческому центру Генпрокуратурой в марте 2016 года, а также решение Верховного суда о запрете организаций Свидетелей Иеговы в декабре 2017 года.

ЕСПЧ коммуницировал жалобу в декабре 2017 года и обещал рассмотреть ее в приоритетном порядке.

Жалоба глазовской и еще 394 местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы в России была коммуницирована в мае 2018 года. Жалоба касается вынесенного Верховным судом решения о запрете деятельности Управленческого центра и местных общин как экстремистских, их ликвидации и обращении их собственности в пользу государства.

Как считает центр "Сова", запрет организаций Свидетелей Иеговы и преследования верующих в России не имеют законных оснований, и расценивает эти действия власти как проявление религиозной дискриминации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...