Хитрая власть. Фото: Ualife.net
  • 17-07-2018 (11:59)

Свердловчанам власть говорит: право на компенсацию вы имеете, но мы ее не прописали

update: 17-07-2018 (13:00)

Свердловские власти не стали платить 1 млн за гибель мужчины из-за урагана, и суд согласился с этим решением, сообщил 17 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда.

Инцидент произошел 3 июня 2017 года в Нижнем Тагиле. В этот день 33-летний екатеринбуржец гостил у родственников в коллективном саду в поселке Ольховка. Он погиб под упавшим от сильного порыва ветра деревом. Как следует из материалов суда, мать погибшего обратилась в администрацию Нижнего Тагила за единовременным пособием и получила 100 тысяч рублей. По мнению женщины, согласно федеральному законодательству, ей должны были выплатить в 10 раз больше — 1 млн рублей, а кроме того, пособие по погребению в размере более 5,5 тысяч рублей. Однако в администрации Нижнего Тагила сказали, что

законодательством Свердловской области не предусмотрено выделение единовременного пособия семьям граждан, погибших в результате чрезвычайной ситуации, и выплачивать такую сумму не стали.

Тогда женщина обратилась с иском в Ленинский районный суд Нижнего Тагила, который признал, что она имеет право на получение единовременного пособия и постановил взыскать с правительства Свердловской области 900 тысяч рублей, а также расходы на оплату услуг представителя (30 тысяч рублей) и на оформление справки (780 рублей). Областные власти обжаловали это решение и выиграли.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Облсуд подтвердил, что по закону №68-ФЗ граждане России имеют право на защиту жизни, здоровья и личного имущества в случае возникновения чрезвычайных ситуаций; на возмещение ущерба,

причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций. Вместе с тем, правила выплат регулируются региональным законодательством. В Свердловской области это закон №221-ОЗ от 27.12.2004 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Свердловской области" и постановление областного правительства №688-ПП от 06.08.2014 "Об утверждении правил выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства Свердловской области для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Ни в одном из этих актов такой вид компенсации, как выплата единовременного пособия семьям граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайных ситуаций, не предусмотрен, отметил суд.  

Сергей Попов

  • 18-10-2018 (16:37)

Путин считает результатом глобализации нападение на колледж в Керчи

  • 18-10-2018 (14:43)

Госдума в очередной раз перенесла сроки выплаты по советским вкладам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама