Николас Мадуро и нищий народ Венесуэлы. Фото: facebook.com/AmericansForLimitedGovernment/
  • 21-05-2018 (12:26)

До чего же автократы одинаковы!

Блогосфера об итогах "президентских выборов" в Венесуэле

update: 21-05-2018 (14:13)

На "выборах" президента Венесуэлы, в которых не участвовали сильные кандидаты от оппозиции (один из них не мог принять участия из-за судимости, другие объявили бойкот из-за фейкововсти данной процедуры), "победу" предсказуемо одержал действующий президент Николас Мадуро (с результатом в 68%). При этом население доведено до нищеты, а реальный рейтинг Мадуро не превышает 20%. Сообщается, что обращение "победителя" к ликующей толпе венесуэльцев записывалось отдельно от самой толпы.

Сабиржан Бадретдинов:

"Только что послушал последние 15 минут триумфальной речи Николаса Мадуро после его победы на "выборах". Он объявил финальные результаты: 68 процентов "избирателей" подали свои голоса за действующего президента Венесуэлы. Остальные "кандидаты" разделили оставшиеся проценты.

Как обычно, Мадуро обвинил США в попытках дестабилизировать страну. Он также намекнул, что по каким-то секретным каналам из Колумбии в Венесуэлу якобы поступают деньги для организации государственного переворота.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Бросилось в глаза то, что толпа сторонников президента без особого энтузиазма аплодировала своему лидеру. Как ни пытался Мадуро расшевелить толпу своей пламенной речью, кроме нескольких вялых аплодисментов ничего не добился. Для сравнения: такие же толпы в Колумбии, где сейчас идёт предвыборная кампания, проходят гораздо более оживлённо: с частым скандированием лозунгов, размахиванием флагов, песнями и приветственными выкриками. Особенно во время митингов лево-популистского кандидата Густаво Петро.

В присутствии Мадуро, несколько певцов исполнили со сцены свои верноподданнические песни, в которых упоминается имя президента. В заключение, он призвал СМИ и международных наблюдателей "сказать правду" о выборах и обещал рассмотреть все жалобы и сообщения о нарушениях во время голосования.

Результаты псевдовыборов было нетрудно предугадать. Победа диктатора была предопределена. Поэтому, курс страны на дальнейшую деградацию по-видимому продолжится без малейших изменений".

"Мадуро переизбран на очередные 6 лет, нарисовав себе 68%. Ждем ведения новых санкций от США, ЕС и стран Латинской Америки", — пишет Геннадий Вольман.

Twitter "Четкий ТАСС":

"Эффективный менеджер Мадуро при котором средние зарплаты упали с 300 до 3$ выходит к народу, который потом нарисуют в фотошопе. — Забудьте о патриотизме скрепах, существует только экономика и чем больше получает самый бедный гражданин страны, тем сильнее государство".

Twitter "Настоящее время":

"На избирательном бюллетене в Венесуэле — сразу 10 фото действующего президента Николаса Мадуро (от каждой из провластных партий). За 5 лет его правления инфляция в Венесуэле разгоналась до одной из наихудших в мире. В 2017 — 2616%, в этом году может достичь 13000% (прогноз МВФ)".

Егор Седов:

"Вот это и называется "голосуй — не голосуй, все равно получишь..." Ну, вот его и получишь — в смысле, Ма-дуру.
10 портретов — 10 провластных партий. Прекрасные альтернативные выборы: за Ма-дуру или тоже за Ма-дуру.
Тут некоторые российские какбы оппозиционеры стали упрекать венесуэльскую оппозицию (надо думать, в Венесуэле эти советы кто-то прочтет): мол, зачем бойкотировали выборы?!
Но факт — в том, что выборов не было. Был фейк. Как было потом фейковое выступление "победителя" перед пустой площадью. А ликующую толпу дорисовали отдельно. Правда, говорят, не очень-то толпа ликовала — ну, понятно, с голодухи-то...
Так вот, зачем в фейках-то участвовать?
Такие режимы, конечно, не вечны. Но меняются они совершенно иными способами. Отнюдь не на выборах".

"Однако, Элла Александровна, нам есть куда ещё расти!" — пишет Александр Фельдман.

Алексей Власов:

"Ну привет всем критиканам Навального с его бойкотом. А теперь расскажите, что надо голосовать "за любую кандидатуру кроме Мадуро", главное — это наблюдение. Венесуэла просто не доросла до демократии. Оппозиция как дети, закрывают глаза и думают, что не видно! Если Мадуро наберет 90% начнутся репрессии!

Ничего не забыл?"

Telegram-канал "Протесты в мире":

"Мадуро: Нам нужна великая победа на выборах 20 мая, чтобы углубить нашу миссию и столкнуться с еще большими изменениями в экономике

Инфляция в конце 2018 по прогнозам должна достичь 14 000%. Куда уж больше".

Он же:

"Мадуро увеличил минимальную зарплату с 392.646 до 1.000.000 боливаров. Теперь в Венесуэле все миллионеры.

Килограмм говядины на рынке стоит 1.300.000 боливаров".

Николай Травкин:

"Ведь нас почему сравнивают с Венесуэлой? Потому что в основе всех экономических передряг или перебоев в обеспечении социальных благ населению — и у нас и у них одно — нефть.
Нет, конечно щедрость Господа при наделении наших народов "чёрным золотом" некоторые общие черты характера в нас и в них могла сформировать. Но чтобы подвести под общий менталитет — вот тут позвольте категорически не согласиться! Уж, фигушки! Может что-то общее из мелочей в характере россиянина и венесуэльца есть, но по-крупному им до нашей духовности, как червяку земляному до неба!
Вот взять, к примеру, период жизни, когда у нас туалетной бумаги не то, что не хватало, а вообще мы и не подозревали о её существовании. И ничего! Мысли в голове не появлялось требовать из-за этого отставки Генерального секретаря ЦК КПСС! Да и сейчас, если уж откровенно, исчезни эти 2-ух и более слойные нежные рулоны из продажи — духовно-нравственное основание не позволит нам посчитать пропажу туалетной бумаги причиной бунта против Помазанника божьего. Легко вернёмся, не вздрогнув, с электронного варианта газет на привычный бумажный!
А у них что творилось при пропаже туалетной бумаги? До кровавых столкновений дело доходило!
Хотя потом успокоились и Мадуро у власти сохранился. Может, это был наш "бунт на коленях", только эмоциональнее с учётом южно-американского темперамента?

...Ну, а про 6 миллиардов долларов можно забыть при любом исходе выборов".

Он же:

"Победил! В один тур управился.
68% получил Николас Мадуро и до 2025 года Венесуэла продолжит идти по пути строительства социализма. Путь предстоит нелёгкий, придётся венесуэльцам ещё немного затянуть пояса, но нефть пошла вверх и это вселяет надежду. В крайнем случае поддержит Игорь Иваныч. Прилетит, от Владимира Владимировича передаст горячий привет и очередные 6 миллиардов долларов.
Мы своих не бросаем. Даже в Южной Америке. Щас наш закончит в бассейне плавать, творожку с патриаршего подворья покушает и поздравление пошлёт с лучшими пожеланиями и заверениями в стратегическом партнёрстве и братской дружбе против Америки.
Ну, а те венесуэльцы, у кого ж*** не могут обойтись без туалетной бумаги — скатертью дорога и пусть катятся в любую сторону, стуча копытами, бандерлоги".

Telegram-канал "Не врать и не воровать":

"Эффективный менеджер Мадуро, при котором средние зарплаты упали с 300 до 3$, выходит к народу, который потом нарисуют…"

Эль Мюрид:

"В Венесуэле прошли президентские выборы, на которых объявлен победителем нынешний президент Мадуро. В общем-то, вполне предсказуемый результат и чем-то крайне неуловимо похожий по своей сути на российский. Точно такое же мафиозно-криминальное государство, зашедшее в полный тупик. Нашим псевдо-левым очень нравится Венесуэла тем, что ее руководство много, долго, красиво и очень экспрессивно может рассуждать о "сосьялизмо" в боливарианском изложении. Примерно так же, как нашей патриотической (и в общем-то, тоже псевдо-) общественности до дрожи в коленках и бабочек в животе нравится, как у нас, пусть и покосноязычнее, и более уныло завывают за духовность и скрепность".

Telegram-канал "Сундук Дейви Джонса":

"На данный момент Венесуэла является одной из беднейших стран мира. Национальная валюта страны обесценилась до той степени, что ею можно разводить костры или использовать в качестве туалетной бумаги. Неграмотная политика действующего президента, держащего руль правления тем же курсом, что и предыдущие лидеры, приводит к ужаснейшим последствиям: массовому дефициту продовольствия, голоданию граждан, постоянно возрастающему уровню бедности. Очередные шесть лет пребывания Николаса Мадуро в насиженном кресле чреваты гуманитарным кризисом для страны.

А ведь еще в середине прошлого века Венесуэла процветала — страна уверенно занимала 4 место в мире по уровню ВВП на душу населения. Однако ситуация в стране начала резко ухудшаться, когда в ходе военного переворота 1949 года к власти пришли преступники, не разделяющие взглядов на демократическое управление страной. С того самого момента и до сих пор Венесуэлу лихорадит. За последние 70 лет республика постепенно разорвала отношения практически со всеми цивилизованными странами. Диктаторы, приходящие на смену друг другу, забирали все больше прав у своих граждан, наделяя бескрайними полномочиями чиновников, военных, полицию. Под полный контроль государства попало и национальное телевидение.

Вы спросите: как такое могло произойти? Да все ясно, как белый день. Так случается всегда, когда наивные граждане отдают в руки номенклатуры чрезмерный объем прав. На таких вольностях чиновники борзеют и, напялив форму конвоиров, с радостной ухмылкой превращают страну в ГУЛАГ!

Можно сказать прямо: Николас Мадуро — продолжатель грабительско-издевательской политики своих предшественников. В такой ситуации, что логично, уничтожая противников и подавляя любые зачатки свободомыслия, в стране продолжают бесчинствовать и привластные казнокрады. Эти сволочи вцепились в свои кресла и ни за что не хотят их покидать. Как же на это ответит угнетенный, погоняемый плетками народ, получивший очередной плевок в лицо после очередных "выборов"?"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама