Александр Бывшев. Фото: Истоки.Ru
  • 04-04-2018 (20:37)

Обвинение просит 2,5 года колонии автору проукраинских стихов из Орловской области

update: 05-04-2018 (15:31)

Во время прений в Кромском районном суде Орловской области по третьему делу поэта Александра Бывшева, обвиняемого в экстремизме из-за его стихов, прокурор запросил два с половиной года колонии. Об этом 4 апреля ОВД-Инфо сообщил сам Бывшев.

"Суд явно гонит дело на всех парах. Обычно после прений сторон назначалось последнее судебное заседание, где обвиняемому давалось право выступить с последним словом, и уже после этого зачитывался приговор судьи.

Мне даже не дали времени подготовиться к заключительной речи", — сказал Бывшев. Оглашение приговора назначено на 9 апреля.

Накануне Александр Бывшев, учитель из поселка Кромы (Орловская область), которого отстранили от профессии за его "экстремистские" стихи в поддержку Украины, сообщил, что в отношении него возбуждено пятое уголовное дело за два новых сатирических четверостишия-бывшевизма: "Русский дух" и "Могучая куча".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, поэта обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ) из-за стихотворения "На независимость Украины". В сентябре Советский районный суд Орла признал стихотворение экстремистским. Оно было внесено в Федеральный список экстремистских материалов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (12:59)

Более тысячи москвичей потребовали признать их подписи за независимых кандидатов в Мосгордуму

  • 19-07-2019 (09:19)

Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-07-2019 (21:41)

Против экс-директора Антипинского НПЗ возбудили дело о злоупотреблении полномочиями

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...