Владимир Тор. Фото: rod-pravo.org
  • 05-02-2018 (12:45)

Националист рассказал о попытке ФСБ завербовать его

update: 05-02-2018 (13:26)

Националиста Владимира Тора (Владлена Кралина) допросили по делу о создании экстремистского сообщества. Об этом он рассказал центру "РОД".

Националист рассказал, что допрос вел следователь по особо важным делам Дмитрий Еремин, а перед допросом с ним беседовал подполковник ФСБ Сергей Бондарев из Управления защиты конституционного строя. Он пытался завербовать Тора, а также напомнил, что тот "давно в черном списке политиков, за которыми пристально следит ЧК". Бондарев заявил националисту, что сейчас он находится в статусе свидетеля, но его статус может быть пересмотрен и в сторону обвинения.

"Но если будете осторожны и сигнализировать органам о тревожных тенденциях в экстремистском движении — например, о готовящихся преступлениях и провокациях, будете обсуждать и координировать планы и действия как свои, так и своих соратников, то это будет лучше и полезней для здоровья", — привел Тор слова сотрудника ФСБ.

Допрашивали националиста по делу, по которому уже осудили националиста Александра Поткина (Белова). Также по этому делу арестован бывший кандидат в Мосгордуму от КПРФ и политтехнолог Петр Милосердов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Поткин обвинялся по ст. 282 УК РФ в создании экстремистского сообщества с целью "дестабилизации политической обстановки в Казахстане и нагнетании националистической обстановки в республике". Уголовное дело по "экстремизму" изначально было возбуждено правоохранительными органами Республики Казахстан и позднее было передано российским следственным органам. По версии следствия, Белов проводил "тренинги молодежи для дестабилизации ситуации в Казахстане" по проекту "Злой казах". На встрече с представителями казачества он демонстрировал видеоролик о событиях 2012 года на Болотной площади в Москве, призывая провести аналогичную акцию в Казахстане.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (17:51)

Из-за пожаров в Забайкалье пострадали более 400 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...