Петр Милосердов. Фото: currenttime.tv
  • 20-04-2018 (18:26)

Петру Милосердову продлили арест на три месяца

update: 23-04-2018 (10:57)

Хамовнический суд Москвы продлил арест политтехнологу Петру Милосердову, обвиняемому в создании экстремистского сообщества. Об этом 20 апреля сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Таким образом, судья Андрей Лутов удовлетворил ходатайство следствия и оставил Милосердова в СИЗО до 24 июля.

Вместе с этим председательствующий отклонил просьбу защиты об изменении меры пресечения на не связанную с лишением свободы. Следователь утверждает, что обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей, соучастников и уничтожить доказательства. Расследование уголовного дела продолжается. По словам следователя, необходимо провести ряд судебных экспертиз и допрос свидетелей.

"Милосердов скрывался от органов следствия и предъявил при задержании паспорт на другое имя со своей фотографией. Мы считаем, что под тяжестью обвинения он может скрыться", — настаивает следователь. Его позицию полностью поддержала прокурор.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Адвокат Марина Горбова попросила учесть тот факт, что, находясь в изоляторе, Милосердов не может в полной мере осуществлять свою защиту.

Обвиняемый полностью отрицает вину и просит его освободить из-под стражи.

Как заявил Милосердов, при задержании оперативники ему предложили, чтобы он дал показания против Поткина и тогда его освободят. Однако он отказался сотрудничать со следствием.

Следствие считает, что Милосердов создавал экстремистское сообщество вместе с лидером объединения "Русские" Александром Поткиным (Беловым). Петр Милосердов начал заниматься политтехнологиями в 2002 году. В 2003 году работал одновременно на партии "Союз правых сил" и "Родина". В 2005 году Милосердов баллотировался в Мосгордуму от КПРФ. Позже участвовал в нескольких "Русских маршах", организовал акцию "Защитим Москву!".

В 2008 году Милосердова исключили из КПРФ за "антипартийную деятельность". В 2016 году на Петра Милосердова было заведено уголовное дело — на YouTube появился ролик, снятый в 2011 году, в котором политтехнолог выкрикивал лозунги "Россия — для русских! Москва — для москвичей!" во время "Русского марша". Лозунг "Россия — для русских!" включен в Федеральный список экстремистских материалов. Милосердов был задержан 23 января, а через два дня Хамовнический суд санкционировал арест политтехнолога.

Андрей Карев

Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2018 (11:02)

У Думы проходит акция против пенсионной реформы

  • 18-07-2018 (21:31)

В Сокольники на акцию против пенсионной рефомы пришли порядка 10 тысяч человек

  • 18-07-2018 (19:58)

ОМОН разогнал участников акции против пенсионной реформы в Петербурге

  • 18-07-2018 (15:58)

Минюст в седьмой раз отказался регистрировать партию Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама