Разрушение мечети. Фото: Muslim.kz
  • 09-08-2017 (12:47)

Мусульмане Калининграда просят Путина вернуть вложенные в снесенную мечеть деньги

update: 09-08-2017 (13:07)

Мусульмане Калининграда обратились к президенту и губернатору области с просьбой разрешить их конфликт с администрацией города, которая сначала разрешила построить мечеть, а в 2014 году снесла ее как незаконное строение, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 9 августа Каспаров.Ru.

"Новости Калининграда" привели текст обращения. Там есть слова: "Налицо очевидна абсурдность ситуации, когда

законные действия спустя некоторое время признаются незаконными на основании одного и того же законодательства. Кроме того, создается такая картина, будто здесь присутствует дискриминация мусульманской общины по причине религиозной нетерпимости".

Строительство мечети было начато в 2010 году. Весной 2014 года Московский районный суд Калининграда признал незаконным постановление главы городской администрации о выделении двух участков для строительства мечети и разрешение на строительство. Суд установил, что под строительство был выделен участок, относящийся к рекреационной зоне, предназначенной для организации отдыха горожан, спорта и туризма. Кроме того, территория, выделенная под строительство, попадает в границы охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения "Фридландские ворота".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Все попытки мусульман вернуть потерянные из-за ошибки чиновников деньги оказались безуспешными.

Проиграв дела в российских судах, мусульмане подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...