Иван Непомнящих. Фото: openrussia.org
  • 16-06-2017 (10:23)

"Болотнику" Непомнящих продлили срок пребывания в ШИЗО

update: 16-06-2017 (12:04)

Фигуранту "болотного дела" Ивану Непомнящих продлили срок пребывания в ШИЗО ИК-1 УФСИН по Ярославской области. Об этом сообщает фонд "Общественный вердикт".

Связи с ним нет — защитников снова не пропускают к заключенным.

9 июня Непомнящих поместили в изолятор колонии. Вместе с ним в изолятор отправили и Руслана Вахапова — заключенного, которого также избил спецназ ФСИН в апреле. Как и Непомнящих, Вахапов заявил об избиении публично. Срок в ШИЗО продлили и Вахапову — на 7 дней. Сколько суток изолятора добавили Непомнящих, не известно.

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по факту избиения Непомнящих, Вахапова и еще одного заключенного Евгения Макарова.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее стало известно, что в колонии №1 Ярославской области, где сидит Непомнящих, уволили начальника, Александра Чирву.

До увольнения Чирвы Европейский суд по правам человека дважды потребовал от России пустить адвокатов к осужденным заключенным, которые жаловались на избиения.

4 июня ФСИН ответил на жалобу адвоката Непомнящих по поводу отказа в допуске защитника — в письме говорится, что защитники Шаров и Ионцев не были допущены к своим подзащитным, потому что от них попросту не поступало заявления о том, что они являются защитниками заключенных и желают оказать им юридическую помощь.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2018 (12:11)

В патриотической организации искали наркотики, а нашли оружие и крокодила

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама