Поборы в школах. Фото: baby.ru
  • 10-03-2017 (17:34)

Родители екатеринбургских гимназистов принудительно становятся жертвователями

update: 10-03-2017 (17:56)

В Екатеринбурге родители пятиклассников, которые пришли из других школ в гимназию №155, пожаловались на поборы в заведении, сообщил 10 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционного комитета.

При приеме документов детей для вынужденных "меценатов" составили специальные договоры, в которых оговаривалась сумма пожертвования, от 10 до 30 тысяч рублей.

Прокуратура внесла предупреждение руководителям гимназии о том, что пожертвование является добровольным действием и его сумма определяется жертвователем, а не благополучателем.

Кроме того, в положении о Совете родителей, действующем в гимназии, сотрудники надзорного органа обнаружили пункты, противоречащие законодательству. В частности,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

оговорена обязанность родителей готовить учреждение к новому учебному году, создавать безопасные условия для обучения детей, контролировать питание и

медицинское обслуживание. По результатам проверки прокуратура внесла руководителям гимназии и управления образования представление о дисциплинарной ответственности.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...