Акция в Чукотском море. Фото: Гринпис
  • 07-04-2015 (13:13)

Гринпис проводит акцию на нефтедобывающей платформе Shell в Чукотском море

update: 07-04-2015 (13:30)

Активисты Гринписа проводят акцию на буровой платформе британской компании Shell в Чукотском море. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

"Прямо сейчас шесть активистов Гринпис участвуют в акции на буровой платформе компании Shell, протестуя против добычи нефти на арктическом шельфе", — говорится в сообщении.

"Мы держали наши планы в секрете до этого дня, но сейчас пришло время Вам все рассказать. На прошлой неделе Shell все-таки получила разрешение на бурение в Чукотском море. Но задолго до того как решение было принято к берегам Аляски тихо и незаметно уже двигалась буровая платформа Shell. Все это время корабль Гринпис "Эсперанса" был у них "на хвосте", — поясняет Гринпис.

Гринпис опасается, что бурение может нанести ущерб экологическому заповеднику "Остров Врангеля", поскольку опасные ледовые и экстремальные погодные условия Арктики могут превратить прорыв на платформе в серьезную проблему с угрозой неконтролируемого разлива и сохранения нефти подо льдом в течение нескольких месяцев.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

При этом экологи заявляют, что не смогут противодействовать нефтяниками без помощи общественности, и просят подписать петицию о прекращении бурения.

Ранее попытка проведения акции на платформе "Приразломная" компании "Газпром" закончилась захватом судна Arctic Sunrise, принадлежащего экологам, и громким уголовным делом в отношении 30 членов экипажа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2019 (17:15)

Еще 650 домов в Иркутской области признали непригодными для жилья из-за паводков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...