Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
  • 21-06-2024 (21:58)

В Ижевске ранее судимого участника войны в Украине приговорили к 15 годам колонии за убийство друга

update: 21-06-2024 (21:58)

Устиновский районный суд Ижевска приговорил вернувшегося с войны в Украине бойца ЧВК "Вагнер", ранее судимого наемника Артема Егорова к 15 годам колонии строгого режима по делу об убийстве друга детства и покушении на убийство девушки. Внимание на приговор обратила "Верстка".

Помимо основного наказания, Егорову также назначили год ограничения свободы после освобождения. Его признали виновным в убийстве и покушении на убийство двух человек (часть 1 статьи 105 УК, пункт "а" части 2 статьи 105 с применением части 3 статьи 30 УК). Приговор огласили 14 мая.

Как пишет издание, Егоров попал в ЧВК "Вагнер" осенью 2022 из колонии, где отбывал срок за убийство своего знакомого — в 2020 году суд приговорил его к восьми годам заключения. Согласно приговору, тогда Егоров поссорился со знакомым из-за девушки и убил его с помощью графина и ножа.

На фронте бывший наемник провел около полугода. Получив помилование, он вернулся домой с ранением ноги весной 2023. Вскоре Егоров познакомился и начал встречаться с местной жительницей. По ее словам, мужчина казался ей неконфликтным, "но очень ревнивым".

По теме
НОВОСТИ

Егоров вместе с девушкой поехал отмечать день рождения его друга. К ночи мужчина оказался слишком пьян, и его друг предложил остаться у него в квартире. Когда девушка Егорова вышла ночью в туалет, тот решил, что она захотела ему изменить с его другом.

Егоров добрался до ванной комнаты, где несколько раз ударил девушку кулаком и начал ее топить. На помощь девушке пришел именинник и помог ей высвободиться. После этого Егоров нанес своему другу многочисленные удары ножом. Он также ударил ножом свою девушку не менее пяти раз. Затем вагнеровец забрал мобильные телефоны пострадавших, запер дверь в квартиру и уехал к своей сестре.

Девушке удалось выжить — ее крики привлекли внимание соседа, который вызвал полицию.

На заседании суда Егоров признал вину и заявил, что совершил убийство в состоянии алкогольного опьянения. Суд признал факт участия Егорова в войне в Украине, а также полученную им медаль "За отвагу", смягчающим обстоятельством, а алкогольное опьянение — отягчающим.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-07-2024 (22:03)

МИД России запретил въезд в страну главе совета директоров Toyota и обозревателю The Daily Telegraph

  • 23-07-2024 (18:51)

В администрацию парка "Патриот" пришли с обыском

  • 23-07-2024 (17:39)

Певца Шарлота внесли в список "террористов и экстремистов"