Доставка в суд. Фото: URA.RU
  • 10-06-2024 (11:16)

В Самаре после отставки губернатора Азарова арестован директор ТТУ Михаил Ефремов

update: 11-06-2024 (09:08)

В Самаре задержан глава муниципального предприятия "Трамвайно-троллейбусное управление" (ТТУ) Михаил Ефремов. Возглавляющего ТТУ с 2016 года Ефремова обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщил 10 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Вечером 7 июня следствие вышло в суд Железнодорожного района с ходатайством об аресте Ефремова. Оно было удовлетворено. Второй подозреваемый — замруководителя департамента транспорта администрации Самары Дмитрий Худотеплов дал подписку о невыезде. Уголовное дело в отношении него возбуждено в начале апреля 2024 года по итогам проверки исполнения бюджетного законодательства прокуратурой Самары.

Проверка установила, что весной 2023 года областной минтранс выделил из регионального бюджета мэрии Самары средства на обновление парка пассажирского автотранспорта. "В нарушение условий предоставления субсидии заместитель руководителя департамента транспорта администрации города Самара перечислил 92 млн рублей ТТУ, не осуществляющему пассажирские перевозки автомобильным транспортом".

ТТУ направило деньги на возмещение своих затрат на приобретение 50 автобусов по договору лизинга.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Сами автобусы лизингополучателем не эксплуатировались и были переданы для использования "сторонней коммерческой организации" "Самара Авто Газ" на невыгодных для бюджета условиях.

За годы руководства регионом Дмитрием Азаровым ТТУ неоднократно подвергалось критике из-за неудовлетворительной работы электротранспорта. В связи с этим прокуратура возбуждала в отношении руководства предприятия административные дела. Однако до реальных посадок дело не доходило. Источник в прокуратуре рассказал, что причиной было то, что Михаил Ефремов является сыном Александра Ефремова, прокурора Самарской области с 11.11.1996 года по 11.05.2006 год, а потом вице-мэра Самары.

Отметим, что Азаров ушел в отставку несколько дней назад. 4 июня врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вместе с врио министра транспорта региона Иваном Пивкиным прокатились на самарском трамвае.

После этого врио губернатора сказал: "Я и раньше знал, что много замечаний к транспортному хозяйству и дорожной сети. Люди конкретно обозначили проблему. У нас более 300 трамваев, и только 12 из них были обновлены. Это ничто по сравнению с теми возможностями, что у нас есть. Я уже молчу про троллейбусный и автобусный парки. Я вам делаю замечание. Недостаточно внимания уделяли этому вопросу. Возможности для обновления у нас есть. Ситуация тревожная, надо исправлять".

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-06-2024 (12:10)

Экс-владельца АФК "Система" отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

  • 22-06-2024 (12:05)

"Коммерсант": вербовкой на войну фигурантов уголовных дел начали заниматься сотрудники МВД, МЧС, таможни и судебные приставы

  • 22-06-2024 (11:51)

В воинской части в Калининградской области срочника нашли с простреленной челюстью

  • 21-06-2024 (21:58)

В Ижевске ранее судимого участника войны в Украине приговорили к 15 годам колонии за убийство друга