марш пустых кастрюль
  • 01-04-2024 (18:48)

Движение "Путь домой" анонсировало "марш пустых кастрюль" на балконах

update: 01-04-2024 (19:06)

Участницы движения жен мобилизованных "Путь домой" анонсировали "марш пустых кастрюль". Несмотря на то, что в названии употребляется слово "марш", участницы акции никому никуда идти не предлагают.

В следующую субботу женщины предлагают всем участницам акции выйти на свои балконы и стучать по пустым кастрюлям. Этот формат они выбрали ввиду его безопасности, так как на последних акциях в Александровском саду силовики задерживали журналистов, которые освещали возложение родственницами мобилизованных цветов к Могиле неизвестного солдата.

"Когда стучишь по кастрюле, то слышно очень далеко, и доступно это каждому. Таким образом мы сможем выразить свой протест против репрессивного режима властей и в очередной раз напомним о наших проблемах <...>. Да, так мы не вернем всех домой, но это очередной шаг к тому, чтобы понять, что нас в России вообще-то много и мы существуем. И нашим властям станет сложнее скрывать проблемы от людей", — говорится в Telegram-канале движения.

"Маршем пустых кастрюль" называлась акция работниц текстильных фабрик, прошедшая в марте 1857 года в Нью-Йорке. Участницы выступали против неприемлемых условий труда и низкой заработной платы, а также требовали равной оплаты с мужчинами.

НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-04-2024 (19:18)

Партнёры по НАТО могут поставить Украине шесть систем Patriot

  • 18-04-2024 (18:39)

Аргентина попросила о присоединении к НАТО в качестве глобального партнера