Юлия Вишневецкая Фото: Такие дела
  • 28-09-2022 (20:10)

В Махачкале после суда пропала журналистка "Радио Свобода"

update: 29-09-2022 (09:31)

В Махачкале после решения суда об аресте пропала журналистка "Радио Свобода" Юлия Вишневецкая. Об этом "Медиазоне" рассказал ее муж Александр Буртин. Главред "Русского репортера" Виталий Лейбин также сообщает о пропаже журналистки.

"Перед задержанием она возвращалась в Махачкалу из одного из сел республики, обратила внимание на протесты в центре города, подошла туда с намерением снять актуальный репортаж. Но митинг подходил к концу, она отправилась в кафе, где и была задержана. Она провела ночь в ОВД с задержанными на беспорядках. Другие задержанные журналисты были отпущены, а Юлию на следующий вечер отвезли в Советский суд Махачкалы", — написал Лейбин.

Сегодня, 28 сентября, Советский районный суд Махачкалы арестовал Вишневецкую на пять суток по протоколу о нарушении правил участия в акции, повлекшей помехи движению (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). Затем ее доставили в ОВД "Карабудахкент", в поселок недалеко от Махачкалы. Дежурный в ОВД утверждал, что журналистки у них нет. После этого, отметил Лейбин, по словам члена ОНК Омара Омарова, Вишневецкую вновь доставили в Махачкалу, но в ИВС города ее нет.

"Юлия Вишневецкая уже двое суток практически без сна, без связи, без помощи адвокатов, при ней нет самых необходимых вещей", — добавил Лейбин.

НОВОСТИ
Реклама

Обновлено: Журналистка Юлия Вишневецкая находится в ИВС Карабудахкентского РОВД, сообщает дагестанское издание "Черновик".

"С ней все нормально, ее кормят, пробудет тут до 1 октября", — говорят члены ОНК со ссылкой на полицию Карабудахкентского района.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела