Фото: rs.gov.lv
  • 28-09-2022 (08:52)

Латвия ввела режим ЧС в граничащих с Россией регионах

update: 28-09-2022 (09:29)

Правительство Латвии из-за объявленной в России мобилизации с 28 сентября вводит режим чрезвычайной ситуации в граничащих с Псковской областью районах страны, а также в аэропортах, пунктах пересечения границы, морских портах и на железной дороге. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Количество граждан России, желающих покинуть свою страну, значительно увеличилось. Таким образом, существует риск быстрого роста числа нелегальных мигрантов и на латвийско-российской границе. Цель экстренных мероприятий — упреждающая подготовка к нему", — говорится в сообщении.

Режим ЧС будет действовать в Алуксненском, Балвском и Лудзенском районах с 28 сентября три месяца. Также будет закрыт погранпереход Педедзе.

Ранее Латвия решила не выдавать гуманитарные визы россиянам, желающим избежать мобилизации в армию, или пропускать их через границу в случае, если у них уже есть шенгенская виза. В МИД страны это объяснили "соображениями безопасности".

НОВОСТИ
Реклама

МИД Польши тем временем вслед за Болгарией рекомендовал своим гражданам покинуть Россию и воздержаться от поездок в страну.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2022 (15:10)

Российские военные избили украинских сотрудников Запорожской АЭС