Штерм спецназа. Фото: specnaz.ru
  • 16-09-2022 (11:16)

В Челябинске спецназ выбивал окна и двери при штурме квартир свидетелей Иеговы

update: 16-09-2022 (12:55)

В Челябинске 8 сентября прошел рейд по 13 адресам, где живут свидетели Иеговы. Во время штурма силовики выбивали окна и двери квартир. Одного из верующих, Дмитрия Должикова, задержали и увезли за 1,5 тысячи километров в Новосибирск, он арестован, сообщила 16 сентября Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

Обыски в домах верующих начались вечером и продолжались до полуночи, производилась оперативная видеосъемка. Некоторых задержали и увезли на допрос в СКР, а других вызвали по повестке на следующее утро. В целом мероприятия затронули порядка 34 человек. У верующих изъяли электронные устройства, носители информации, банковские карты, загранпаспорта, религиозную литературу и личные записи. У одной семьи забрали крупную сумму личных сбережений.

В квартиры двух семей, проживающих в одном доме на третьем и седьмом этажах, штурмующие силовики ворвались через балконы. Они спустились на тросах с крыши дома и выбили стекла балконных дверей.

Одного из верующих заковали в наручники и уложили на пол, продержав в таком положении на холоде около получаса. В другой квартире, где проживает женщина с дочерью, силовики

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

взломали железную дверь, не дождавшись, пока им откроют.

Одна женщина из-за болезни лежала с высокой температурой.

Оперативные мероприятия проходили с участием сотрудников СКР А. Сивулько и Е. Козлова. Со слов верующих, на допросе также был следователь Александр Чепенко, инициировавший волну преследований свидетелей Иеговы в Челябинской области.

Спустя два дня, 10 сентября, суд избрал задержанному Дмитрию Должикову меру пресечения в виде содержания под стражей. Его поместили в СИЗО №1 Новосибирска.

В Челябинской области уже 11 человек преследуют за веру в Бога Иегову. Шестерым из них вынесены обвинительные приговоры. Пока речь об условных приговорах и штрафах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток