Жители Мариуполя на улицах города. Фото: Alexander Ermochenko / Reuters
  • 12-08-2022 (14:57)

Беженка из Мариуполя была вызвана на допрос после оформления карточки "Сбера"

update: 13-08-2022 (16:39)

Беженцев из Украины и самопровозглашённых "ДНР" и "ЛНР" после подачи в России заявления на получение выплаты в 10 тысяч рублей вызывают в Следственный комитет (СК) для бесед о "преступлениях" украинской армии, выяснила Русская служба Би-би-си.

Люди месяцами ждут выплаты обещанных украинцам пособий, которые становятся предметом давления, говорят и в "Гражданском содействии".

Издание приводит в пример историю Светланы из Мариуполя. Она жила в посёлке Мирный на востоке города. Её дом полностью уничтожили. Светлану и её 80-летнюю мать забрали из погреба пророссийские бойцы из самопровозглашённой "ДНР".

В России Светлана с матерью оформили карточки Сбербанка. После этого их вызвали на допрос в СК во Всеволожске по уголовному делу, которое было заведено еще восемь лет назад, вскоре после начала войны России в Донбассе. Проводила его следователь отдела СК по Кировску Ирина Батурина. Светлана и её мать давать показания отказались. Также они отказались и от пособий. Батурина спросила о них между делом в конце беседы. Это было в апреле. В настоящий момент Светлана через Европу вернулась в Украину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2022 (16:48)

The Bell: В аэропортах перестали выпускать по спискам от военкоматов

  • 26-09-2022 (15:19)

В Махачкале возбудили 8 уголовных дел за нападение на полицейских на митинге против мобилизации