Д. Медведев на совещании в "ЛНР". Фото: t.me/medvedev_telegram
  • 12-08-2022 (10:31)

И раздавал ценные указания

Блогосфера о заявлении Дмитрия Медведева о проведенном им совещании в "ЛНР"

update: 12-08-2022 (11:50)

Д. Медведев заявил о поездке в "ЛНР" по поручению Путина, где он провел совещание с главами самопровозглашенных республик. На совещании присутствовали генпрокурор РФ Игорь Краснов, первый зам. руководителя АП Сергей Кириенко, глава МВД Владимир Колокольцев, глава Минстроя Ирек Файзуллин, директор ФСБ Александр Бортников, глава СК Александр Бастрыкин.

Александр Морозов:

"Все-таки надо так понимать, что визит Кириенко, Медведева, Бортникова и Бастрыкина, т.е. "АП — Совбез — ФСБ — СК" в Луганск — это свидетельство того, что Москва ориентируется на заявленный план полностью занять к концу августа Луганскую и Донецкую области и 11 сентября провести все-таки референдумы.

Официальный сайт ЛНР подробно освещает подготовку к референдуму, не объявляя даты, но административная проработка темы явно под 11 сентября. В отличие от 2014 года не будет никакого аналога "минских соглашений", это чистая аннексия в результате агрессии, захватнической войны. Поэтому никак микшировать последствия аннексии в глобальной дипломатии уже невозможно, тем более что за пять месяцев войны Россия уже вышла из всех глобальных коммуникаций, никаких посредников в урегулировании нет.

НОВОСТИ
Реклама

Последует все оставшееся возможное — конфискация зарубежных активов, расширение транспортного эмбарго, следствие о военных преступлениях международного уголовного суда, на ответственных за агрессию будут выданы ордера (как сейчас на Бабакова в США), "страна-изгой", "спонсор терроризма". 20 лет Владимир Владимирович водил свой народ по пустыне и вот — довел".

Олексий Степура:

"Почему не заявляют вслух о референдуме? Даже Медведев не заикнулся в Телеграме".

Андрей Боровой:

"А как они займут оставшуюся часть Донецкой области до конца августа, когда силы брошены в Херсон и действительно больших продвижений нет?"

Сергей Питенко:

"Та ну, до 11 сентября они Донецкую область не возьмут. Вот это вот самый интересный вопрос — что они делать будут, когда присоединят ЛДНР в границах административных областей и часть этих областей будет занята украинскими войсками? А вероятность, что они вообще возьмут Славянск и Краматорск, крайне низка, это я вам как патентованный диванный эксперт говорю. И шо тогда, начнут с атомной бомбой бегать? Как говорит Фейгин — "Махать ядерной е***й"?"

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Что у меня есть сказать по совещанию с Д. Медведевым, на котором Д. Медведев раздавал официальным лицам ценные указания по Донбассу?
1) Я увидел это в телеграм-канале Д. Медведева.
2) Также я увидел фото Д. Медведева и иных официальных лиц в неком зале для совещаний с флагом и гербом "ЛНР".
3) А вот фото "Д. Медведев прогуливается по городу Луганску" с географическими привязками я там не увидел.
И это все, что у меня есть сказать по данному поводу".

Аббас Галлямов:

"В стране разразилась маленькая политическая сенсация. Медведев посетил ЛНР и провёл там совещание с участием основных силовиков — Бортникова, Бастрыкина, Краснова и Колокольцева, — а также Кириенко и главы Минстроя Файзуллина.

Каким бы пустым ни было это мероприятие с точки зрения его реальных последствий, в глазах аппарата оно будет свидетельствовать о неожиданном усилении позиций зампреда Совбеза. Путин четко дал понять, что по крайней мере иногда — в частности, по вопросам, обсуждавшимся на совещании, — силовики, Кириенко и члены правительства могут рассматриваться как подчинённые Медведева. Когда ты проводишь совещание, ты ведь раздаёшь поручения и хотя бы в теории имеешь право контролировать их исполнение.

Значит, окончательно списывать старого алкоголика со счетов пока ещё рано. Не факт, что Путин имеет на него какие-то долгосрочные виды, но и абсолютно пустым местом, похоже, тоже не считает.

По большому счёту, это ничего не меняет. Потенциал Медведева хорошо известен и не предполагает никаких сенсаций. Отсутствие таковых, впрочем, тоже является своего рода новостью. Режим в очередной раз продемонстрировал свою неспособность прыгнуть выше собственного седалища.

Имеет смысл это зафиксировать".

Телеграм-канал "Как-то вот так":

"Фактически по уровню "свиты", которую взял с собой в вояж Медведев — а это генпрокурор И. Краснов, первый замглавы АП С. Кириенко, глава МВД В. Колокольцев, глава Минстроя И. Файзуллин, директор ФСБ А. Бортников и глава СК А. Бастрыкин — можно судить о весьма мощном итоговом посыле для всей Вертикали сразу, сделанном через рамочный вояж Медведева. Он же, собственно, разом и отрубает все "мемные" состояния зампреда Совбеза вроде недавнего его взгляда в закрытый бинокль.

Кирилл Шулика:

"А я и думаю, что это Медведев притих, а оказалось, что он был в командировке в Донбассе. Должны теперь быть фоточки в его аккунтах".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter