Вакцина. Фото: Аntivakcina.org
  • 04-07-2022 (07:21)

Американская фармкомпания MSD прекращает поставку в Россию ряда вакцин

update: 04-07-2022 (08:57)

Американская фармкомпания MSD сообщила российским контрагентам о прекращении поставок в Россию ряда своих вакцин, сообщил 4 июля "Коммерсант" со ссылкой на участников рынка.

По данным "Коммерсанта", поставляться не будут вакцины MSD от ветряной оспы, кори, краснухи и паротита.

Издание уточнило, что компания уберет с российского рынка препараты, которые выпускают и другие производители, однако оставит те, которые не имеют аналогов. Соучредитель АНО "Коллективный иммунитет" Антонина Обласова подтвердила информацию о рассылке уведомлений и уточнила, что по закону компания может прекратить поставки лекарств только через год после уведомления Минздрава.

С 2019 года производство вакцин MSD от ветряной оспы, ротавирусной инфекции и вируса папилломы человека было локализовано на площадке "Форта", которая принадлежит "Нацимбио". В холдинге сообщили, что сейчас эта работа приостановлена, а на площадке производят сезонные вакцины.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В 2021 году продажи вакцины MSD от ветряной оспы "Варивакс" в госсегменте и в рознице составляли почти 20% от общего объема поставок препарата.

Продажи вакцины от паротита М-М-Р II — 1,5%. Кроме вакцин, MSD может остановить поставки и других препаратов, аналоги которых есть в России, написал "Коммерсант". Всего в обороте компании 25 таких лекарств.

После начала военных действий РФ на территории Украины западные фармкомпании, включая Pfizer, Novartis, AbbVie, Sanofi, объявили о приостановке инвестиций в российский рынок, но заверили, что продолжат поставки лекарств. Как уточнил РБК, на кардинальный шаг решилась только американская BMS, закрывшая офис в РФ и передавшая российский бизнес партнеру Swixx BioPharma.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-08-2022 (20:10)

В Волгограде возбудили уголовное дело против полицейских, избивших 14-летнего школьника

  • 12-08-2022 (19:11)

Российским пограничникам день службы на границе с Украиной будут засчитывать за два