Украинские военнослужащие в районе Северодонецка. 20 июня 2022 года. Фото: Oleksandr Ratushniak / Reuters
  • 25-06-2022 (19:36)

Мэр Севердонецка подтвердил взятие города российскими войсками

update: 25-06-2022 (19:36)

Мэр Северодонецка Александр Стрюк рассказал в эфире телеканала "1+1", что город "полностью под оккупацией Российской Федерации". 

Он рассказал, что россияне назначили "коменданта" города, он собирает актив.

Мэр также сообщил, что людям, которые прятались в укрытиях "Азота", необходима психологическая помощь, однако россияне, "воспользовавшись их состоянием, сразу же начали снимать пропагандистские сюжеты".

Эвакуироваться из Северодонецка сейчас можно только на территории, занятые Россией, отметил Стрюк. При этом накануне он сообщил, что украинские военные отошли на заранее подготовленные позиции.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

О взятии Северодонецка заявил еще днем глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что на "Азоте" "освобождены" 800 человек. Позднее Кадыров сообщил, что все мирные жители выведены с предприятия.

В субботу утром глава Луганской области Сергей Гайдай сообщил, что российские войска атаковали промзону Северодонецка, пытались зайти в Лисичанск с юга и блокировать город. По Лисичанску российская армия нанесла авиаудар, там нашли тело погибшего мужчины. Северодонецк же подвергся артиллерийскому обстрелу, как и села Синецкий и Павлоград, территория заводов "Азот" и "Стеклопластик".

24 июня власти Луганской области сообщили, что украинским войскам приказали оставить Северодонецк, за который последние недели шли бои. После этого в Минобороны Украины раскритиковали тех, кто заявил об отводе войск из Северодонецка до официального сообщения военных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-08-2022 (12:31)

Писателя Салмана Рушди после нападения подключили к ИВЛ после покушения