Сергей Курихин и Леонид Писной. Фото: publicpress.news
  • 19-05-2022 (10:35)

К куратору нацпроектов — депутату Писному готовит иск мэрия Саратова

update: 19-05-2022 (11:58)

Администрация Саратова готовит иск к строительной компании депутата облдумы Леонида Писного. О таком поручении написал в Telegram-канале 18 мая глава города Михаил Исаев.

Как уточнила "Четвертая власть", поводом для разбирательств стала коллективная жалоба жителей микрорайона "Лесная республика" на состояние дворов и дорог. Исаев потребовал составить список территорий Саратова, застроенных Писным с возможными нарушениями, а затем правовой службе проработать исковое заявление. Следствием жалобы жителей, уверен мэр, стала "политическая провокация" в ряде пабликов.

Речь идет о видеоролике, в котором показываются разваливающиеся и аварийные дома в городе.

В ответ мэр подчеркнул, что Саратов — красивый город "с богатой историей, активно благоустраиваемый и динамично развивающийся".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в Саратове в феврале возбудили уголовное дело о махинациях с земельным участком в микрорайоне Юбилейный. По информации "Четвертой власти", в деле может фигурировать компания "Риолит", одним из учредителей которой являлся Писной, а также чиновники администрации города (под следствием находятся бывшие замглавы города Андрей Гнусин, председатель комитета по архитектуре и градостроительству Виталий Желанов и зампред этого комитета Антон Корнеев).

Махинацию провели так. Город предоставил физическому лицу в аренду участок более 2 га в Юбилейном для индивидуального жилищного строительства. Затем арендодатель заключил договор замены стороны по обязательству: право аренды перешло дачному кооперативу, который передал его коммерческой компании (по сведениям "Четвертой власти", "Риолит"). Затем по просьбе ее руководителя и учредителя чиновники в нарушение требований законодательства изменили вид разрешенного использования земельного участка на строительство многоквартирного дома, чем мэрия упустила доход на сумму не менее 9 млн рублей по итогам возможных торгов.

Гнусин, Желанов и Корнеев могут быть причастны к серии земельных махинаций с предоставлением участков без аукционов. Среди конечных получателей двух участков была фирма ООО "Стройресурс" с руководителем Писным.

Задержание бывших чиновников проводилось в рамках широкомасштабной операции правоохранителей по деятельности теперь уже бывшего депутата облдумы Сергея Курихина, с которым у Писного сложились давние партнерские отношения. В офисах обоих бизнесменов проводили обыски, итогом которых стало возбуждение уголовных дел.

По имеющимся сведениям, Писной, стаж которого в облдуме составляет около 20 лет, и Курихин, который заседал в думе с 2007 по 2021 год, уехали из страны.

Отметим, что ранее Писной был отмечен как депутат облдумы с самым большим доходом, собиратель ретроавтомобилей, а также несостоявшийся покупатель должности губернатора региона. Он куратор национальных проектов в регионе от облдумы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-07-2022 (18:00)

На иеромонаха возбудили дело о "дискредитации" армии РФ

  • 02-07-2022 (17:49)

Арестованную по делу о "фейках" журналистку RusNews Марию Пономаренко отправили на психиатрическую экспертизу