Дефолт. Фото: svit24.net
  • 18-05-2022 (06:28)

США хотят полностью заблокировать РФ выплаты по госдолгу, что может привести к дефолту

update: 18-05-2022 (09:20)

США хотят полностью заблокировать России выплаты по госдолгу после 25 мая, сообщил 17 мая со ссылкой на источники Bloomberg. Минфин США намерен аннулировать действие генеральной лицензии, исключающей из-под санкций выплаты по обслуживанию российских облигаций (изложение BFM.Ru).

Возможность таких перечислений позволяла Москве предотвратить дефолт по государственному долгу.

Тем самым Вашингтон хочет усилить финансовое давление на Москву. Минфин еще не принял окончательного решения. В ведомстве и Белом доме эти сведения не комментируют.

В марте Минфин США выпустил специальную лицензию, которая до конца мая разрешает инвесторам получать платежи по суверенным облигациям России. После 25 мая резидентам необходимо будет запрашивать индивидуальные разрешения. Согласно имеющейся у агентства информации, подобный шаг со стороны Вашингтона может приблизить Россию к грани дефолта.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Американские чиновники из казначейства, утверждает агентство, заявили о возможности опустошить российскую казну, правительство РФ вынуждено будет перенаправить ресурсы, необходимые для военных действий на территории Украины.

"Вечерняя Москва" писала о том, что 21 апреля глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что Россия обладает необходимыми ресурсами, поэтому дефолта в стране не предвидится. Тем не менее аналитики Fitch полагают, что дефолт по долларовым обязательствам России неизбежен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-07-2022 (06:41)

Зеленский заявил об отступлении из Лисичанска после тяжелых боев и пообещал вернуться