Фото: 47news
  • 01-08-2021 (15:19)

Дом с "частной тюрьмой" в Ленобласти снесли по просьбе владельца

update: 01-08-2021 (15:23)

Дом с подземным бункером во Всеволожском районе Ленинградской области 29 июля полностью снесли по просьбе хозяина-номинала, сообщает местное издание 47news. Здание "буквально смешали с грунтом", пишет портал.

Поводом для сноса стало заявление Владислава Велесевича, которого 47news называл номинальным владельцем дома. В заявлении (издание опубликовало его копию) Велесевич попросил засыпать подвал под домом "ввиду отсутствия материальной возможности". 

В СК сообщали, что на допросе Велисевич говорил, что он не строил ничего на участке и купил его по просьбе знакомого, которого попросил другой человек — уже умерший бывший сотрудник ФСИН Ренат Алимзанов. 

19 июля 47news сообщило об обнаружении "подземной тюрьмы" в заброшенном коттеджном поселке в Ленобласти. Журналисты нашли на частном участке подземное помещение с тремя камерами, в которых стояли двухъярусные кровати, умывальники и унитазы. В подвал вела опускавшаяся на гидравлике бетонная плита. Настоящим владельцем участка издание называло Рената Алимзанова. 

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Спустя уже несколько часов после публикации в коттеджный поселок приехала спецтехника, которая засыпала вход в подвал "частной тюрьмы". В управлении СК по Ленинградской области заявили, что постройку осмотрели следователи и криминалисты. В ходе исследований следов пребывания людей в подвале не обнаружено, заявили в ведомстве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2021 (13:02)

"Коммерсант" узнал о готовности Москвы выдать визу Нуланд в обмен на въезд российских дипломатов в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...