Одна из машин слежки. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 13-07-2021 (14:12)

В Мордовии за кандидатом в депутаты установлена постоянная слежка

update: 13-07-2021 (14:11)

Кандидат в депутаты Городского совета столицы республики Мордовия (РМ) Саранска Игорь Рогов обнаружил слежку за собой и волонтерами своего предвыборного штаба. Об этом Игорь сообщил 13 июля корреспонденту Каспаров Ru.

Игорь — экс-координатор общественной организации "Открытая Россия", которая закрылась в мае 2021 года. Членство в ней было аннулировано.

Подозрительную "Шкоду" Рогов заметил при въезде на парковку сразу после подачи заявления в избирком. Через несколько дней машина с теми же номерами оказалась у типографии, где Игорь печатал подписные листы.

Затем Рогов заметил ещё две машины, которые поочерёдно преследовали его автомобиль. Серая "Шкода" весь день стояла у штаба кандидата и проследовала за автомобилем Игоря, в котором находились его сторонники. Машина следовала до офиса нотариуса, где кандидат заверял подписи за его выдвижение. Он делает это для того, чтобы избежать отказа в приеме подписных листов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Один из преследовавших автомобилей проехал даже на красный свет светофора, чтобы не потерять из виду машину Игоря. Информации о номерах этих автомобилях нет в открытых базах данных.

Рогов подозревает, что слежка ведется правоохранительными структурами. Он не понимает такого пристального внимания к его персоне. Игорь на данный момент не состоит ни в одной политической или общественной структуре и выдвигается как независимый кандидат в своем районе. В беседе с корреспондентом Каспаров Ru Игорь заявил, что не ставит никаких политических целей, его единственное намерение: улучшить жизнь жителей его округа.

Отметим, что у мордовской власти разное отношение к кандидатам в депутаты. В то время как пиар-кампания депутатов от партии "Единая Россия" началась задолго до официального начала выборной компании, выдвижение других кандидатов замалчивается. В СМИ нет ни слова о выдвижении Рогова, наложен запрет на публикацию в СМИ информации о кандидате в Госсобрание РМ от партии "Справедливая Россия - За правду" бывшего главного федерального инспектора по РМ Александра Пыкова. Он говорит о возможных фальсификациях, так как контроль за выборами возложен на тех, кто фальсифицировал прежние выборы в республике.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2021 (17:04)

Памфилова обещала не оставить без последствий нарушения "дней тишины" некоторыми СМИ

  • 18-09-2021 (15:39)

Google по требованию Роскомнадзора потребовал от Команды Навального удалить 2 гугл-документа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...