Сергей Чемезов и Владимир Путин. Фото: navalny.livejournal.com
  • 25-06-2021 (12:28)

Глава "Ростеха" доложил Путину об освоенных бюджетных триллионах

update: 25-06-2021 (12:48)

Владимир Путин провел в Ново-Огарево рабочую встречу с генеральным директором госкорпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым об итогах работы, сообщил сайт Кремля в рассылке, поступившей 25 июня Каспаров.Ru.

Как следует из стенограммы встречи, Чемезов передал консолидированный отчёт о работе 807 предприятий, которые входят в состав корпорации. Основная тема отчета — сохранение жизни, борьба с ковидом. Предприятия "Ростеха" производили средства индивидуальной защиты, медицинское оборудование (аппараты ИВЛ) и фармацевтические препараты.

Выручка в 2020 году возросла на 6% по сравнению с предыдущим годом и составила 1 трлн 878 млрд рублей, но целью было 2 трлн.

Затем Чемезов рассказал о ситуации с создаваемыми корпорацией самолетными двигателями. Он пообещал, что в 2023 году самолет для региональных перевозок Ил-114 будет иметь российский двигатель. Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК) создала ещё и двигатель для вертолётов, он должен заменить американские двигатели Pratt&Whitney, которые стоят на "Ансатах". Созданный двигатель ВК-650В взлётной мощностью до 650 лошадиных сил обещают передать в серию в 2023 году, а двигатель с тягой 35 тонн — к 2025–2026 годам.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Ростех" намерен в 2022 году предлагать авиакомпаниям готовые самолёты. Изначально предполагалось, что на них будут устанавливаться различные двигатели — американские или российские, в зависимости от того, что запросит покупатель, теперь ситуация из-за санкций меняется.

Из-за этого отложен запуск самолета МС-21. На него теперь готовят установку российского двигателя и будет заменен на российский материал инновационного крыла.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...