Фиолетовый треугольник, обозначение Свидетелей Иеговы в нацистских концлагерях. Источник - ushmm.org
  • 08-06-2021 (12:47)

Бывшие узники концлагеря Дахау призвали Путина не преследовать свидетелей Иеговы

update: 08-06-2021 (15:23)

Ассоциация бывших заключенных концентрационного лагеря Дахау (Lagergemeinschaft Dachau) направила Владимиру Путину открытое письмо, в котором осудила гонения на свидетелей Иеговы в России, сообщила 8 июня Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

В письме отмечено: "Не проходит и дня, чтобы не сообщалось о новых случаях репрессий по отношению к свидетелям Иеговы со стороны государственных органов. Российские спецслужбы, ФСБ и полиция подвергают дома членов религии опустошительным обыскам. Имеют место случаи жестокого обращения и применения насилия. И мужчин, и женщин приговаривают к длительным срокам заключения. Просьбы о смягчении условий тюремного содержания или условно-досрочном освобождении отклоняются".

Письмо заканчивается призывом "предоставить каждому гражданину России конституционное право свободно исповедовать религию. Пожалуйста, положите конец этой несправедливости!".

Как отметила ассоциация, с момента запрета российских религиозных организаций "Свидетелей Иеговы" и по состоянию на 7 июня 2021 года

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в 65 регионах РФ прошли почти 1500 обысков, обвиняемыми в экстремизме стали 492 человека, суды вынесли 100 приговоров, 15 верующих отправлены в колонию, двое отбыли срок и освободились,

остальные отбывают наказание. Всего под стражей за веру находятся 57 свидетелей Иеговы.

По данным ассоциации, 7 июня Центральный районный суд Челябинска приговорил Дмитрия Виноградова, обвиненного в экстремизме за мирное христианское вероисповедание, к двум годам условно, хотя в деле нет потерпевших, а у подсудимого двое несовершеннолетних детей. Дело против Виноградова было возбуждено 20 января 2020 года. Оно выделено из дела Валентины Суворовой, и его расследовал тот же следователь по особо важным делам подполковник юстиции Александр Чепенко.

Этому предшествовала провокация, когда к верующим направили агентов для расспросов о Библии,

а потом силовики проникли в квартиру Виноградовых и обыскали ее в отсутствие хозяев. Обыск прошел и на рабочем месте Дмитрия, в результате он лишился своей шахматной картотеки, над которой трудился многие годы. Из-за преследований у верующего сильно падает зрение. Во время слушаний внедренный агент "Макаренко" не смог привести ни одного факта противоправных действий со стороны верующего.

В последнем слове Дмитрий сказал: "В результате скрупулезного судебного разбирательства ни у кого не осталось сомнений, что меня преследуют исключительно за христианскую веру в Бога Иегову".

В выступлении в суде верующий заявил: "Я давно изучаю Библию и от этого не становлюсь хуже. Напротив, эта священная книга помогла мне в свое время порвать с плохими привычками". Дмитрий обратил внимание, что за профессиональные достижения не раз был отмечен дипломами и почетными грамотами от губернатора Челябинской области, мэра Челябинска и министра спорта РФ.

Другой челябинский суд, Металлургический районный, приговорил к условному сроку за веру Валентину Суворову — ветерана труда, 30 лет проработавшую учительницей. В том же суде слушается дело в отношении ее мужа, 75-летнего Владимира Суворова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-08-2021 (17:38)

В России разрешили добывать краснокнижных животных "в исключительных случаях"

  • 01-08-2021 (15:19)

Дом с "частной тюрьмой" в Ленобласти снесли по просьбе владельца

  • 01-08-2021 (14:10)

Предлагавший россиянам поменьше есть в кризис депутат задекларировал нулевой годовой доход

  • 01-08-2021 (11:16)

Депутат Госдумы призвал избирателей подписать "соглашение о долголетии", а после отказа назвал их храм "сараем"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...