Вы, конечно, не читали последнюю статью (которая лекция) председателя КС Зорькина?.. И правильно сделали. До апологетики крепостничества на этот раз не дошло, но вздорно-дремучего и без этого хватило. Например: "Россия находится в состоянии ошеломительных преобразований, превративших страну в пятую экономику мира" (WTF?!); "Не хочется повторять заезженную мантру о конце Запада, но в 2020 году она <из-за ковида> была очень близка к правде" (WTF?! + избыточная российская смертность); "Право должно отразить именно общество с его ценностями... причём эти ценности не могут быть абстрактными "свободой, равенством и братством" (WTF?! + бедная просчитавшаяся Франция).

А один пассаж Малюта взял и вовсе погуглил: "Правовой барьер Россия ещё не взяла, а это значит, что переход к верховенству права и правовому социальному государству отнюдь не завершён" (2021-й год) 

И вдруг оказалось, что эта мантра у Зорькина одна из любимых: 

2018-й год: "Генеральная задача, которую уже более полутора столетий пытались решить поколения российских правоведов и политиков, - задача России взять правовой барьер и, значит, полноценно жить по Конституции".

2016-й: "Правовой барьер Россией ещё не взят, а это значит, что переход к праву и демократии отнюдь не завершён".

2006-й: "Правовое воспитание, формирование правового обыденного сознания, мне кажется, является сейчас важнейшей задачей. Если Россия не справится с этой задачей, не возьмет правовой барьер, то никогда не станет правовым государством". 

В общем, сидит себе бессрочно видный правовед, обосновывает когда нужно обнуление, а во все остальное время сетует, что отсталое правосознание граждан никак не позволяет России взметнуться над правовым барьером. И поэтому-то страна уже 150 лет живет без должного почтения к демократии и Конституции. Прямо в голове не укладывается – такое отстающее правосознание и такие несознательные граждане при таких-то лекторах! Один вон (главный в их обществе "Знание") до таких правовых высот воспарил, что даже зубы пообещал всем выбить... А барьер (сволочь заговоренная!) и ныне там. Даже странно.

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!