Партии, Единая Россия. Фото: kprf.ru
  • 18-05-2021 (11:19)

Рейтинг, который лопнул

Блогосфера о резком снижении рейтинга партии "Единая Россия"

update: 18-05-2021 (15:58)

По данным опроса "Левада-центра", рейтинг партии "Единая Россия" показывает рекордно низкий результат. В Москве рейтинг "Единой России" упал до 15%, а еще в феврале он составлял 27%. При этом, согласно исследованию, больше половины москвичей вообще не знают, когда пройдут выборы в Госдуму, 25% не стали бы голосовать ни за кого, а 17% респондентов не определились со своими предпочтениями.

Телеграм-канал The Insider:

"Рейтинг "Единой России" среди московских избирателей снизился на треть за два года, выяснили в "Левада-центре". Отдать свой голос единороссам на выборах в Госдуму готовы 15% опрошенных москвичей. Правда, к остальным партиям доверия у респондентов еще меньше".

Телеграм-канал The Bell — news:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"За два года рейтинг "Единой России" среди москвичей снизился на треть".

Николай Подосокорский:

"По данным "Левада-центра", рейтинг "Единой России" в Москве за два года упал на 10%. Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайший выходной, за партию власти проголосовали бы 15% респондентов. На втором месте ЛДПР с 10%, на третьем — КПРФ. Четверть опрошенных не намерены голосовать вовсе".

Егор Седов:

"Насчет падения рейтинга "ЕР".

Во-первых, событие — предсказуемое. Рейтинг обнуляют две вещи — поборы и "закручивание гаек", "закручивание гаек" и поборы. Вот в Питере еще одно аниме засудили. Вот теперь будут готовить законопроект о домашних животных — предполагаются поборы... Не спасет тут Юля Волкова из "Тату": прицеливаются на мое поколение и тех, кто помладше — "ну, придите, придите, видите же — Волкова!.." Смешные люди! Из нас новый "ядерный электорат" уже не создать.

А нынешнему "ядерному электорату" стоит посмотреть, что сказал "единоросс" Александр Ильтяков (цитирую по Эль Мюриду): "...И вообще давайте будем честными. Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии — это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не должны вообще доживать. Так устроена пенсионная система — это математически все высчитывается. Цинично? Но так принимается система пенсий во всем мире..."

Во всем мире, угу... Великий мировой опыт. Г. Ильтяков — случаем, не иноагент?

Во-вторых, а альтернативы-то все равно не видно. Ну, падает рейтинг у этой "Единой России" — есть другие из парламентской (?) оппозиции (?).

В-третьих, это соцопрос "Левады". Т.е. сколько там на самом деле нежелающих голосовать за "ЕР", мы не знаем. Предположительно — больше, чем в результатах опроса. Возможно, сильно больше.

В-четвертых, интересует не это. А то, сколько будет "голосующих" за партию-фаворита "А останусь-ка я дома!" Вот это и важно".

Любовь Соболь:

"Вчера появился свежий соцопрос Левады, по которому рейтинг "Единой России" в Москве — 15%, а мой рейтинг — 17%.

А уже сегодня в Госдуме хотят принять противоречащий Конституции закон с обратной силой, чтобы отстранить меня от участия в выборах.

Совпадение? Абсолютно точно нет".

Алена Блинова:

"Интересно, как быстро произойдёт полное обнуление рейтинга партии власти, если у оставшихся 15% отключить федеральные каналы?"

Александр Костяковский:

"Если ты голосуешь, это лишь некая демонстрация лояльности режиму, но результаты голосования выписываются из того, что приказано.

Поэтому победить на выборах в России оппозиция не может никогда. Никакая — ни легальная типа коммунистов или ЛДПР, ни нелегальная.

Потому что в администрации президента будет сказано 70% написать за "Единую Россию". Так и напишут. Как это было на выборах в Беларуси, когда Лукашенко написал себе 80% голосов.

Если соцопросы проводят честно, то они дают другой результат.

Но не надо забывать, что в авторитарной стране опросы имеют малую ценность. Потому что простой человек думает: "Я не знаю, кто меня спрашивает. Ведь тот человек тут же может сообщить в местное ФСБ, что я не хочу за Путина голосовать, что я не лоялен, и у меня будут неприятности с моей работой, с моим бизнесом".

Люди боятся.

Судя по тому, что я вижу, соотношение недовольных и довольных режимом Путина примерно две трети и одна треть.

Но даже если бы Путин хотел как-то повысить рейтинги своей партии, у него ничего не получается. Шансов на это нет. Есть только один шанс — повышение давления и репрессии в отношении общества".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...