Великая прекрасная Россия Васи Ложкина. Фото: informnapalm.org
  • 14-05-2021 (19:19)

США и Чехия внесены в список "недружественных государств"

update: 14-05-2021 (19:19)

Правительство России включило США и Чехию в список недружественных государств. Распоряжение опубликовано в пятницу, 14 мая.

Термин "недружественные государства" был включен в российское законодательство в апреле. Владимир Путин подписал указ, согласно которому "недружественным государствам" может быть запрещен найм сотрудников на территории России из числа граждан России и других стран в свои дипломатические представительства.

Согласно документу, Чехии разрешено нанимать в диппредставительства 19 человек, США — ни одного. Это ограничение не касается аккредитованных дипломатов.

Ряду иностранных посольств, консульств и культурных центров часто удобно было нанимать местных сотрудников, вместо того чтобы аккредитовывать дипломатов или технических сотрудников. Чаще всего речь идёт о делопроизводителях, секретарях, врачах, советниках.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В свою очередь, российские посольства чаще всего используют для работы на таких должностях дипломатов, членов их семей и аккредитованных административно-технических сотрудников. Часто это вызывает значительную диспропорцию в числе аккредитованных дипломатов — штат российских дипломатов за границей зачастую шире, чем тех же стран в России.

Одним из первых запрет коснулся дипмиссии США. Согласно сообщению посольства, эта мера должна привести к сокращению на 75% персонала консульской службы и ограничению в выдаче виз россиянам. В результате запрет был отложен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-06-2021 (16:55)

В Женеве перед встречей Путина и Байдена появилось граффити с Навальным

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...